Crostata di mele,crema e uvetta

Torta di mele,crema e uvetta
Pasta frolla 300 gr di farina 00
180 gr di burro morbido
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli
limone gratt
3 gocce vaniglia
30 gr di latte
1 pizzico di sale
Sabbiare la farina col burro a dadini,unire lo zucchero,i tuorli,il latte, raccogliere il briciolame compattandolo e formando un panetto,che andrà a riposare in frigo per 2ore minimo.
Ripieno: 5 mele renette o golden
80 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
vaniglia bacca o essenza
30 gr di maizena o fecola
50 gr di uvetta
Tagliare le mele a fette o dadini,mescolarle allo zucchero miscelato con la cannella,la vaniglia(o i semini),unire l'uvetta
ammollata in acqua calda.
Crema pasticcera fatta con 250 gr di latte,2 tuorli,30 gr di amido di riso,60 gr di zucchero
Crumble alle mandorle: 150 gr di farina,80 gr di burro,100 gr di zucchero,1 pizzico di sale,60 gr di mandorle a lamelle
leggermente tostate.
Versare in un robot gli ingredienti,eccetto le mandorle,fino alla formazione delle briciole,unire le mandorle e amalgamare
con una spatola.
Stendere la frolla a 1/2 cm in una teglia per crostate da 26 cm,spalmare la crema,poi distribuire le mele,poi il crumble.
Infornare a 170° per 45-50 minuti circa.A metà cottura ho aggiunto sulla superfice altre mandorle a lamelle.Appena fredda spolverizzare con zucchero a velo.