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Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 15 nov 2009, 18:52
da susyvil
Pesche all'alchermes.jpg
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Questo è il vassoio di pasticcini che ho fatto ieri:
Bignè alla crema chantylly e al cioccolaro
Pesche all'alchermes
Tranci di Pan di spagna con crema chantylly al cioccolato
Deliziose con granella di nocciole e al cioccolato
Pesche all'alchermes1.jpg
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e queste nel dettaglio le Pesche e le Deliziose di cui metto le ricette


Deliziose:
per la pasta frolla:
350 gr farina
150 gr fecola di patate
150 gr burro
150 gr zucchero a velo
2 uova
estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
crema pasticciera, (un pò più soda del normale) granella di nocciole, zucchero a velo q.b.
per la versione scura: crema al cioccolato, (io ho messo del ciocc. fuso nella pasticciera) cioccolato fondente e codette di cioccolato

Impastare gli ingredienti per la pasta frolla, formare un panetto e mettere in frigo per mezz'ora.
Con il matterello stendere l'impasto dello spessore di 3 mm e con una formina ritagliare tanti cerchi ( io utilizzo una tazzina da caffè se voglio farli più piccoli altrimenti un bicchiere) adagiare su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Cospargere metà dei dischi con abbondante crema fredda ed accoppiare con l'altra metà dei dischi, rotolare i bordi nella granella di nocciole.
Cospargere le deliziose con abbondante zucchero a velo.
Per la versione scura: pennellare con il ciocc. fuso metà dei dischi di frolla e far asciugare il cioccolato, cospargere l'altra metà con la crema, accoppiare
e rotolare nelle codette di cioccolato.

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 15 nov 2009, 19:24
da susyvil
:oops: chiedo scusa! mi è scappato invia prima di inserire la ricetta delle pesche!....eccola:

Pesche all'alchermes:
500 gr farina oo
150 gr zucchero a velo
200 gr burro morbido
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di limone, sale

Per decorare:
200 ml liquore Alchermes diluito in 200 ml di acqua e 3 cucchiai di zucchero
crema pasticciera
zucchero semolato q.b. e foglioline di cialda

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova, la buccia di limone, il sale e la farina miscelata con il lievito.
Impastare poi con le mani, formare un panetto e mettere in frigo per mezz'ora. Formare delle palline (a secondo della grandezza desiderata) di 20 o 30 gr.
(se pesiamo l'impasto avremo delle sfere tutte uguali, di conseguenza delle pesche esteticamente più belle).
Adagiare su di una teglia rivestita di carta forno lasciando abbastanza spazio tra l'una e l'altra. Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Dopo la cottura (si otterranno delle semisfere)quando sono ancora calde, con la punta di un coltello e delicatamente scavare il fondo dei dolcetti. Farcire ognuno con la crema ed accoppiare. Immergere le pesche nello sciroppo per alcuni secondi, rotolare nello zucchero e decorare con le foglioline di cialda.

N.B. Secondo un mio gusto personale le Pesche e le Deliziose non andrebbero mangiate appena pronte, fare riposare almeno 3 ore prima di consumarle.
Le deliziose sarebbero troppo croccanti e le pesche poco amalgamate

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 15 nov 2009, 20:29
da jane
*smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk*
Sono bellissimi i tuoi dolci... ma non so se sapro" farli ma... provero' *smk*

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 15 nov 2009, 21:10
da susyvil
jane ha scritto:*smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk*
Sono bellissimi i tuoi dolci... ma non so se sapro" farli ma... provero' *smk*

Jane, sembrano complicati....ma sono sicura che ci riusciresti benissimo! *smk*

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 15 nov 2009, 21:28
da beasarti
Che meraviglioso vassoio! Io adoro le pesche ma non ho mai provato a farle, magari provo proprio con la tua ricetta, grazie.

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 15 nov 2009, 22:11
da Clara
Grazie Assunta :D
Le pesche avevo provato a farle tanto tempo fa e fu un fallimento :(
ma con la tua ricetta e la dettagliata spiegazione sicuramente il risultato sarà migliore :D

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 15 nov 2009, 22:46
da cinzia cipri'
brava susyvil!
mi sa che nei prossimi giorni ci provo ;)

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 16 nov 2009, 6:50
da Luciana_D
Direi che sei bravina.Non male.
Continua cosi' |:P :lol:

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 16 nov 2009, 10:10
da Sandra
Brava si!!!
Le peschine mi ricordano la mia infanzia ,era un dolcetto classico della campagna del bolognese ,venivano fatte per le feste speciali insieme alle raviole :D
Grazie!!!

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 16 nov 2009, 15:05
da valentina..
concordo con gli altri commenti, i tuoi dolci sono fentastici! proverò a fare le peschine, sperando di non fare disastri....
ancora brava! *smk*

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 16 nov 2009, 15:14
da susyvil
valentina.. ha scritto:concordo con gli altri commenti, i tuoi dolci sono fentastici! proverò a fare le peschine, sperando di non fare disastri....
ancora brava! *smk*

Grazie Valentina :D .....se dovessi avere dubbi sulla preparazione, chiedi pure eh! *smk*

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 7 set 2011, 12:58
da Luciana_D
<^UP^> per Anna

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 7 set 2011, 18:15
da anavlis
Luciana_D ha scritto:<^UP^> per Anna

Anche per me, perchè mi ero persa queste meraviglie fatte dalla nostra Assunta *smk*

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 19 set 2011, 18:08
da Rossella
anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:<^UP^> per Anna

Anche per me, perchè mi ero persa queste meraviglie fatte dalla nostra Assunta *smk*

idem :oops:

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 12 ott 2011, 22:22
da rosalbaf
Vedi che brava che sei diventata :clap: :clap:
piccolo consiglio, sugli eclair (bigne') usa una glassa lucida, quella di faggiotto va bene o cmq anche se usi il cioccolato non devi spalmarlo ma fare un rivo a un lato metterlo in obbligo e farlo scivolare da un cucchiaio , nn so se mi sono spiegata
Baci

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 13 ott 2011, 7:03
da Donna
Ehi! Io mi ero persa le ricette delle deliziose che devo assolutamente fare! Ok abbiamo Assunta che e´un garanzia! <hay

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 13 ott 2011, 8:46
da Sandra
rosalbaf ha scritto:Vedi che brava che sei diventata :clap: :clap:
piccolo consiglio, sugli eclair (bigne') usa una glassa lucida, quella di faggiotto va bene o cmq anche se usi il cioccolato non devi spalmarlo ma fare un rivo a un lato metterlo in obbligo e farlo scivolare da un cucchiaio , nn so se mi sono spiegata
Baci

Con una foto dei tuoi sarebbe tutto piu' chiaro!!Grazie!!

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 13 ott 2011, 9:36
da Ria
ma bravissima!!!!, sembrano comprati in pasticceria, non arriverò mai a cosi tanto... complimenti veramente :clap: :clap: :clap:

Re: Pesche all'alchermes e Deliziose

MessaggioInviato: 16 mar 2017, 14:44
da rosanna
le deliziose da fare : orologio: mi ero persa la ricetta :oops: