Pagina 1 di 1

Torta marmorizzata

MessaggioInviato: 3 giu 2007, 6:33
da pinguino
TORTA MARMORIZZATA


Ingredienti:

250 di burro
250 di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
4 uova
250 di farina
1 bustina di lievito
1 presa di sale
2 cucchiai colmi da tavola di cacao
1 cucchiaio colmo da tavola di zucchero
5-6 cucchiai colmi da tavola di latte


Preparazione:

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanigliato, uova e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alterando l'aggiunta del latte. Usare solo la quantita' di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere 2/3 della pasta nello stampo a grosse scanalature ben imburrato. Unire al resto della pasta cacao, zucchero e latte q.b. Distribuire la pasta scura sopra quella chiara. Per ottenere un disegno marmorizzato, far passare a spirale una forchetta dall'alto in bassa attraverso i due strati della pasta.
Tempo di cottura 70 minuti circa
Preriscaldare 15 minuti e cuocere a 175-200° (forno elettrico)
Non preriscaldare e cuocere a fiamma bassa 140°-160° (forno a gas)

MessaggioInviato: 3 giu 2007, 10:57
da luvi
:D ho anche io una mia ricetta classica di ciambella marmorizzata.. appena ho un attimo provo a copiarla qui e confrontarla.:D