Re: Crema pasticcera

Buongiorno a tutti.
Solo per partecipare (soprattutto a nicodvb, che più sopra aveva espresso timori circa la struttura che la crema avrebbe poputo presentare in seguito all'impiego di "fecola e maizena") la prova compiuta un paio di giorni fa mischiando al 50% fecola e farina: nel pentolino si sono formate, in un primo tempo, aggregazioni dovute alla fecola ma, lasciando sul fuoco e continuando a rimestare con la frusta, poi si sono del tutto amalgamate andando a creare un composto morbido e cremoso. Dopo il raffreddamento, ho lisciato; e la crema ha assunto una struttura cremosa ma non liquida come quella preparata con la sola fecola.
Buon finesettimana
Solo per partecipare (soprattutto a nicodvb, che più sopra aveva espresso timori circa la struttura che la crema avrebbe poputo presentare in seguito all'impiego di "fecola e maizena") la prova compiuta un paio di giorni fa mischiando al 50% fecola e farina: nel pentolino si sono formate, in un primo tempo, aggregazioni dovute alla fecola ma, lasciando sul fuoco e continuando a rimestare con la frusta, poi si sono del tutto amalgamate andando a creare un composto morbido e cremoso. Dopo il raffreddamento, ho lisciato; e la crema ha assunto una struttura cremosa ma non liquida come quella preparata con la sola fecola.
Buon finesettimana
