° Rotolo fragole e yogurt di Aida

Rotolo fragole e yogurt
Bisquit
-4 uova
-80gr di zucchero
-1 bustina di zucchero vanigliato
-aroma limone o succo
-50gr. di farina
-50gr. di frumina
-1/2 cucchiaino di lievito
preparazione
Battere a crema spessa le uova, lo zucchero, quello vanigliato e il limone(aroma)
Setacciare farina e la fruminae il lievito, spargerli dulla crema di uova e incorporare delicatamente.
Cuocete subito per circa 5/10 minuti sulla placca del forno ad una temp. di 175/180 °C(ventilato)-200-210°C(statico)
Appena cotto rivoltarlo su un foglio di carta cosparso di zucchero, togliere con delicatezza la carta di cottura ed arrotolare ancora caldo.
Lasciare raffreddare, attenzione alla cottura, se cuoce troppo secca perdendo elasticità rompendosi nell'arrotolamento
ripieno
-250 gr. di yogurt bianco
-80 gr. zucchero vanigliato
-100 gr. di fragole in purea(frullare e passare al colino)
-6 fogli gelatina(ammollare in acqua fredda)
-succo di 1 limone
-2 e 1/2 di panna da montare
-250 gr. di fagole a pezzetti
-
preparazione
Mischiare yogurt, zucchero, zucchero vanigliato e purea di fragole.
Strizare la gelatina e metterla in una ciotola col succo di limone e scioglierla 10sec.al MO, oppure scaldare appena il succo di limone e sciogliervi la gelatina.
Unirla alla crema di yogurt, mettere in frigorifero.
Quando inizia a rapprendersi, montare la panna ed unirla al composto.
Dividere a metà la crema: ad una metà aggiungere le fragole a pezzetti.
Srotolare il bisquit e spalmarlo con la crema alle fragole.
Cospargerlo con la crema 'liscia' e decorare a proprio gusto.
Io ho messo ventagli di fragole e pistacchi tritati grossolanemante
Saudade