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Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 7 mag 2009, 9:40
da Sandra
Fatto parecchi tempo fa ma mi dimenticavo sempre di trascriverlo :lol: :lol: Prima che finiscano le pere ,ve lo consiglio :D

Immagine

Molto meglio farlo in ciotoline individuali come da ricetta originale QUI (questo blog é un sogno pericolosissimo,se siete a dieta astenetevi dalla consultazione :lol: :lol: )

Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier, Crumble Praliné



Ingredienti per 5 vasetti

Le pere caramellizzate

200 gr di polpa di pere
40 gr di zucchero
30 gr di burro

Il flan

300 gr di latte
3 tuorli di uovo
60 gr di zucchero
30 gr di maizena
5 gr di burro
un bacello di vaniglia (o essenza di vaniglia)

il crumble pralinato

30 gr di burro freddo a cubetti
20 gr di zucchero
30 gr di praline in polvere (io ho usato il crumble di Santin con mandorle e pistacchi tritati)
30 gr di farina

Preparazione

In una padellina mettere a cuocere burro e zucchero.Mescolare con spatola di legno fino ad ottenere un caramello biondo.Mettere il caramello nel fondo di una teglia che vada in forno o meglio ancora come da foto blog in ciotoline individuali.
Pelare e pulire la pera e tagliarla a cubetti che metterte sopra al caramello.

Riscaldate il forno a 180°

Preparare la crema pasticcera :

Versare il latte in un tegame aggiungere il bacello di vaniglia tagliato od i granini,portarlo ad ebolizione e toglierlo dal fuoco.
In una insalatiera,frullare i tuorli con lo zucchero,finche’ diventera’ una crema bianca.Aggiungere la maizena ,un po’ alla volta e battete il tutto.
Versate la meta’ del latte vanigliato e battete dolcemente.Poi aggiungete tutto il latte e cuocete sempre mescolando a fiamma bassa finche’ la crema non si sara’ addensata ma non troppo.
Ritirate dal fuoco,aggiungete il dadino di burro.Mettere il flan sulle pere nella teglia o nelle ciotoline.Lisciare la superficie con un cucchiaio od una spatola ed infornate per 20 minuti a 180°.Il caramello monta sui bordi ed il flan é avvolto dal caramello.Ritirare dal forno ,il tempo di preparare il praliné.

Preparare il crumble praliné :
In una ciotola,mettere il burro freddo,lo zucchero,la pralin in polvere e la farina.Con la punta delle dita mescolate per parecchi minuti formando cosi’ grosse bricciolone.
Ripartire il crumble sui flan ed infornare di nuovo a 180° per 20 minuti.
Ritirare dal forno e lasciare rafreddare completamente prima di servire.

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 7 mag 2009, 9:51
da cristiana
Sandra sei un'assassinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! (e pure maga, le pere le hai trasformate in mele... : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : )
Ho appena detto nel messaggio della torta fondente con mandorle sempre di questa folle (hai ragione il suo blog è da EVITARE :no: ;-)) ) che dovrei trattenermi e invece sforno a tutt'andare e tu mi arrivi con questa delizia da leccarsi anche le orecchie????
Mama.....aiuto!

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 7 mag 2009, 10:07
da Sandra
Sandra sei un'assassinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! (e pure maga, le pere le hai trasformate in mele...

Grazie Cristiana,la mattina non capisco niente!! :lol: :lol: Correggete gli errori per favore,tra l'altro a volte ho dei dubbi sulla traduzione italiana :lol: :lol:

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 7 mag 2009, 11:48
da Danidanidani
Sandra,quale tipo di pera è meglio usare? Penserei a delle pere a polpa asciutta,tipo le "ruggine".Che ne dici? :|? :|? *smk* *smk* *smk*

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 7 mag 2009, 12:47
da cristiana
Sandra ha scritto:
Sandra sei un'assassinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! (e pure maga, le pere le hai trasformate in mele...

Grazie Cristiana,la mattina non capisco niente!! :lol: :lol: Correggete gli errori per favore,tra l'altro a volte ho dei dubbi sulla traduzione italiana :lol: :lol:


Ma dai davvero??? Non ti dimenticare l'italiano, Sandraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !
Che bello essere bilingue......l'unica lingua che conosco bene oltre l'italiano è il dialetto modenese ;-)) , però pensandoci bene... : Blink : :sigh:



A proposito Sandra guardando nel sito ho visto la ricetta delle torine Mimolette carottes et amandes.....un po' il francese lo capisco e me la cavo ma ho cercato anche nel traduttore e non mi ha dato risultato diverso da Mimolette, che cos'è ?????

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 7 mag 2009, 13:03
da Sandra
Danidanidani ha scritto:Sandra,quale tipo di pera è meglio usare? Penserei a delle pere a polpa asciutta,tipo le "ruggine".Che ne dici? :|? :|? *smk* *smk* *smk*

Benissimo Dani,devono tenere bene la cottura.Mi raccomando fai i Pots individuali,molto piu' carino!! :D :D

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 7 mag 2009, 13:09
da Danidanidani
Sandra ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Sandra,quale tipo di pera è meglio usare? Penserei a delle pere a polpa asciutta,tipo le "ruggine".Che ne dici? :|? :|? *smk* *smk* *smk*

Benissimo Dani,devono tenere bene la cottura.Mi raccomando fai i Pots individuali,molto piu' carino!! :D :D

devo trovarli e comprarli....Grazie *smk* *smk* *smk*

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 20 ago 2009, 21:17
da Sandra
Idem,pereee!!!Ma da fare assolutamente in individuali!!! :D

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 21 ago 2009, 17:58
da Rossella
Sandra ha scritto:Idem,pereee!!!Ma da fare assolutamente in individuali!!! :D

anche per questo dolce, come vedresti i fichi al poso delle pere? *smk*

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 21 ago 2009, 18:25
da Sandra
Perche' no!!Fichi pelati tagliati a meta' o se piccoli interi :D

Re: Petits Pots de Poires Caramélisées en Nid de Flan Pâtissier

MessaggioInviato: 21 ago 2009, 20:14
da rosanna
sandra me l'ero persa questa bella e slurposa ricetta !