Pagina 1 di 1

Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 20:34
da panini e focacce
Vogliamo creare insieme una bella bibliografia di libri di pasticceria magari anche scaricabile gratuitamente dalla rete.
Chicche, libri indispensabili, curiosità, testi fondamentali...chi possiede o conosce libri di pasticceria veramente interessanti?invitiamo a condividerli qui insieme a noi .
Per i testi che indicate siate precisissimi:
- titolo
- autore
- editore
- anno di pubblicazione
- se appare: ISBN
- e magari un piccolo commento...

Se sono in lingue straniere segnalatelo.
Per non fare doppioni leggete prima i post degli altri.

Grazie :D

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 20:42
da Luciana_D
Come primo contributo ,a quella che spero diventi una lista lunghissima , ci viene da una nuova Amica appena iscritta, Giovanna alias giocangel che ci ha messo a disposizione un documento Word contenente Le immagini dei beccucci da decorazione Wilton e la loro spiegazione , ossia cosa e' possibile ottenere dai vari modelli.
Vi assicuro che e' utilissimo specialmente per chi e' alle prime armi.

Un Grazie a Giovanna :D

Per scaricare sul proprio PC il documento fare click sulla scritta in grassetto e selezionate dalla finestra di dialogo SALVARE
Beccucci Wilton

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

MessaggioInviato: 8 apr 2009, 13:58
da Luciana_D
Dedicato alle pasticcere presenti in questo straordinario forum :D
Paco Torreblanca
Non credo che lo spagnolo sia un problema......questo sito e' straordinario.
Sono presenti molti filmati.

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

MessaggioInviato: 17 apr 2009, 12:36
da Luciana_D
TORTE E CROSTATE

Corso tenuto da Maurizio SANTIN.
Roma, Città del Gusto 27/28 SETTEMBRE 2005

PDF scaricabile gratuitamente da QUI

:D

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

MessaggioInviato: 29 giu 2010, 13:19
da rosalbaf
ciao a tutti...
Ce l'avete il manuale della pasticceria del maestro G. Pina? E' un libro fatto molto bene, non fatevelo mancare.
E' un bel libro anche "il libro d'oro dei biscotti" :saluto:

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

MessaggioInviato: 29 giu 2010, 21:14
da Luciana_D
rosalbaf ha scritto:ciao a tutti...
Ce l'avete il manuale della pasticceria del maestro G. Pina? E' un libro fatto molto bene, non fatevelo mancare.
E' un bel libro anche "il libro d'oro dei biscotti" :saluto:

Quello di Pina l'ho preso qualche mese fa.E' davvero bello :D

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

MessaggioInviato: 15 giu 2012, 20:52
da LoryC
Il libro d'oro dei biscotti è veramente esaustivo sul tema ed ha anche una rilegatura di prestigio che lo rende un pezzo da collezione! ciao da LoryC

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

MessaggioInviato: 28 feb 2015, 2:21
da zoster
qualcuno ha letto questo libro? che ne pensate?
La scienza della pasticceria. La chimica del bigné. Le basi Copertina flessibile
di Dario Bressanini
Editore: Gribaudo (22 ottobre 2014)
Collana: Sapori e fantasia
Lingua: Italiano
ISBN-10: 8858012305
ISBN-13: 978-8858012307

Re: Libri e materiale vario inerenti la pasticceria

MessaggioInviato: 28 feb 2015, 6:23
da Luciana_D
Sara' interessante per ricevere qualche spiegazione ma non credo per cucinare .
Ancora non letto :D