° Torta di mele fondente
Inviato: 3 mar 2009, 19:49
Ricetta presa da Eryn folle cuisine, si scioglie in bocca, ve la consiglio
Ingredienti
5 mele grandi (o 6 piccole)renette o golden
70 gr. di farina
50 gr. di zucchero
2 uova
10 cl di latte
20 gr. di burro fuso
una bustina di lievito
vanillina
1 pizzico di sale
cannella (a piacere)
1 cucchiaio zucchero per le mele
aroma limone
Preparare l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti. (viene una pastella piuttosto liquida)
Sbucciare le mele e affettarle con la mandolina, zuccherarle con un cucchiao di zucchero e aggiungere la cannella e la fialetta di limone.
Versare l'impasto sulle mele e mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo antiaderente rettangolare o una tortiera non molto grande e versare il composto livellando bene tutta la superficie.
Cospargere con una cucchiaiata di zucchero e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. (coprire con un foglio d'alluminio se dopo mezzora dovesse colorarsi troppo la superficie)
Ingredienti
5 mele grandi (o 6 piccole)renette o golden
70 gr. di farina
50 gr. di zucchero
2 uova
10 cl di latte
20 gr. di burro fuso
una bustina di lievito
vanillina
1 pizzico di sale
cannella (a piacere)
1 cucchiaio zucchero per le mele
aroma limone
Preparare l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti. (viene una pastella piuttosto liquida)
Sbucciare le mele e affettarle con la mandolina, zuccherarle con un cucchiao di zucchero e aggiungere la cannella e la fialetta di limone.
Versare l'impasto sulle mele e mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo antiaderente rettangolare o una tortiera non molto grande e versare il composto livellando bene tutta la superficie.
Cospargere con una cucchiaiata di zucchero e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. (coprire con un foglio d'alluminio se dopo mezzora dovesse colorarsi troppo la superficie)