Pagina 2 di 3

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 9 mar 2009, 13:39
da miao
sii!, ho fatto un giro su alcuni siti, da noi a Napoli nelle pasticcerie si chiamano zuppetta, ti confesso che quella che a volte ho assaggiato per il liquore non mi e' mai piaciuta,ma guardando attentamente la tua mi sembra che non ci siano i liquori, e poi Luciana, potresti scriverci la ricetta della crema di tua nonna :|? sai anche noi possiamo mangiare poche uova e poi le ricette delle nonne a me' piacciono tanto,Grazie anticipato *smk*

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 9 mar 2009, 14:21
da Lamù
Luciana_D ha scritto:Per il PDS con buchi grossi...... hai eseguito alla lettera il metodo Etoile?
Ho un foglio che spiega il perche' della differenza dei buchi (e le varie ricette) perche' ogni impiego ha la sua alveolatura.


Ahaaaa... ecco il "trucco"! Io faccio sempre lo stesso PdS per tutto perchè è una ricetta che non sbaglia ;-))
Mi sa che dovrò provare col PdS Etoile.

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 11 mar 2009, 11:20
da Luciana_D
miao ha scritto:sii!, ho fatto un giro su alcuni siti, da noi a Napoli nelle pasticcerie si chiamano zuppetta, ti confesso che quella che a volte ho assaggiato per il liquore non mi e' mai piaciuta,ma guardando attentamente la tua mi sembra che non ci siano i liquori, e poi Luciana, potresti scriverci la ricetta della crema di tua nonna :|? sai anche noi possiamo mangiare poche uova e poi le ricette delle nonne a me' piacciono tanto,Grazie anticipato *smk*

Perdonami Annamaria se ti ho fatto attendere *smk*

Ecco la crema (e' la stessa inserita nella ricetta)

Crema pasticcera della Nonna Peppi : Love :

Ingr:
1 bicchiere di latte
3 cucchiai colmi di farina
5 cucchiai colmi di zucchero
1 uovo intero
Buccia a spirale di mezzo limone
Vaniglia

Per una dose doppia puoi raddoppiare tutto usando un solo uovo.se ti servono tre dosi allora infilaci due uova anche se e' possibile sempre con uno solo.

Procedimento:

Intanto riscaldate il latte con la buccia del limone (solo la parte gialla ) e a parte lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
Quando bianco e spumoso unite alle uova la farina e mescolate finche' il composto non risulta liscio e omogeneo.
Adesso unite alla crema di uova il latte tiepido incorporandolo bene e facendo attenzione di avere sempre un composto omogeneo.
Versate il latte+uova nel pentolino, mettetelo sul fuoco e rimestando continuamente quocete il composto a fuoco lento portandolo fino al punto di ebollizione e quocete per un paio di minuti rimestando sempre.
Levate dal fuoco e continuate a rimestare la crema con energia per almeno un'altro minuto (questo evita i grumi).

:D

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 11 mar 2009, 15:59
da miao
Grazie *smk* Luciana *smk*

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 18 apr 2011, 17:05
da susyvil
Preparazione bellissima e passo passo davvero prezioso!!! :D
Mi tornerà utile tra un paio di giorni!! ;-))
Grazie Lù!! *smk*

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 18 apr 2011, 17:22
da Luciana_D
Ma grazie a te *smk*

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 19 apr 2011, 10:31
da nicodvb
Splendida preparazione, Luciana. Ti meriti un bacio! *smk*

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 19 apr 2011, 10:47
da Luciana_D
nicodvb ha scritto:Splendida preparazione, Luciana. Ti meriti un bacio! *smk*

Dolce che sei :lol: *smk*

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 19 apr 2011, 13:22
da anavlis
Me l'ero persa : WohoW :

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 12 feb 2012, 14:58
da FIORELLINA59
Ciao,sono Fiorella, nuova iscritta,volevo dirti che proprio oggi o fatto i diplomatici, grazie a voi venuti buonissimi, ma per impermeabilizzare la sfoglia l'ho cosparsa di zucchero ci ho passato sopra il mattarello ed infornata con una gratella sopra...gli ultimi minuti lo girata ancora un po' di zucchero a carammellare..ce dire e' venuta ottima.....un grazie a tutte voi

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 12 feb 2012, 17:53
da Luciana_D
FIORELLINA59 ha scritto:Ciao,sono Fiorella, nuova iscritta,volevo dirti che proprio oggi o fatto i diplomatici, grazie a voi venuti buonissimi, ma per impermeabilizzare la sfoglia l'ho cosparsa di zucchero ci ho passato sopra il mattarello ed infornata con una gratella sopra...gli ultimi minuti lo girata ancora un po' di zucchero a carammellare..ce dire e' venuta ottima.....un grazie a tutte voi

Ottimo anche il tuo sistema Fiorella . :D

Noto che non ci conosciamo ancora !!!
Se hai tempo passa nella stanza Aggiungi un posto a tavola e ,se ti va,raccontaci qualcosa di te :D

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 16 ott 2015, 14:18
da Donna
<^UP^>
io li ho in previsione per questo we! ho le voglie! : Groupwave :

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 16 ott 2015, 17:01
da anavlis
diplomatici o veneziana sono tra i miei dolci preferiti :-P o :p: e sono dolci con una lunga storia alle spalle :wink: Da buona palermitana mi piace molto la versione con la crema di ricotta (di pecora).

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 16 ott 2015, 19:26
da Luciana_D
Donna ha scritto:<^UP^>
io li ho in previsione per questo we! ho le voglie! : Groupwave :

Ottima decisione ma cambia la crema.
Oggi ne metterei una piu' ricca :D

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 18 feb 2019, 18:33
da Donna
Fatti per il mio compleanno!

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 19 feb 2019, 19:20
da anavlis
Provateli con la crema di ricotta!

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 19 feb 2019, 22:00
da miao
anavlis ha scritto:Provateli con la crema di ricotta!

come procedi Silvana :|?

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 17 set 2021, 19:30
da miao
Sono andata a sbirciare : Chessygrin : hai fatto questa Silvana :|?

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 18 set 2021, 16:26
da anavlis
Ovviamente ho rispettato gli strati, pasta foglia - crema -pandispagna - crema - pasta foglia.
La pasta sfoglia l'ho comprata e cotta a 160 gradi. Per impermeabilizzare ho spolverato sopra zucchero a velo e ancora un paio di minuti a 200 gradi.

Ho fatto il mio solito pandispagna con 4 uova.

Crema pasticcera (quella che fate di solito) gr 700 e 250 di panna montata.
Per stabilizzare la crema ho aggiunto due fogli di colla di pesce alla crema.
Ho assemblato mettendo a contatto della crema il lato impermeabilizzato della sfoglia.
Il pandispagna l'ho pagato con sciroppo e un buon rum.
Sopra spolvero di zucchero a velo a strisciata di polvere di cannella.

Re: ° Diplomatici

MessaggioInviato: 19 set 2021, 13:31
da miao
Ottimo, sicuramente da assaggiare la ricotta non la metti :|? O è un altro procedimento?