Pagina 2 di 2

Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

MessaggioInviato: 22 gen 2017, 17:35
da Donna
Clara ha scritto:Che meraviglia Donatella :shock: Che voglia :-P o :p: :clap:

Sono sparite le foto di Cinzia, chissà se riesce a recuperarle :D

Mi chiedevo la stessa cosa , vediamo se passa di qua.
L'idea del cioccolato di Cinzia è azzeccatissima, ma io oggi ci sognavo ciliege candide : Chef :

Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

MessaggioInviato: 22 gen 2017, 20:09
da rosanna
400 gr. di pistacchi tritati :shock: Per curiosità ..Quanto costa la farina di pistacchi in sicilia ? Per fare un confronto : Thumbup :

Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

MessaggioInviato: 22 gen 2017, 20:43
da Donna
rosanna ha scritto:400 gr. di pistacchi tritati :shock: Per curiosità ..Quanto costa la farina di pistacchi in sicilia ? Per fare un confronto : Thumbup :


On Sicilia nin zo, ma in Germania 42 euro al chilo. Ecco perché ho fatto metà mandorle e metà pistacchio a cui ho aggiunto pasta di pistacchio.

Re: ° Torta sofficissima di pistacchio

MessaggioInviato: 23 gen 2017, 9:04
da anavlis
Il pistacchio di Bronte costa al Kg entro una fascia di €40/60 e dipende molto dall'anno di produzione, ma anche dalla quantità che si acquista (peso piccolo più caro) - quest'anno che è di potatura se ne produrrà molto meno e il costo sale. Anche in Sicilia vendono quello turco o iraniano spacciandolo per autoctono - Bronte o Raffadali - molto scadente il cui costo dovrebbe essere tarato massimo sui €20 al kg.
Diciamo che il vantaggio per noi, quando si sa riconoscere, è quello di acquistare il vero pistacchio di Bronte o di Raffadali (altrettanto buono) mail prezzo rimane alto. Molta richiesta, produzione limitata...la regola per stabilire il prezzo è del rapporto tra domanda ed offerta :result^