Re: ° Diplomatico

Grazie Reby! Quando ho fatto il mio avevo trovato la parte esterna un pò troppo secca forse non avevo bagnato abbastanza, ma il sig Leo non consiglia di bagnare le fette di pandoro? Il liquore Rhum ci legava benissimo 

Il forum di cucina: Tradizione e fantasia
http://www.panperfocaccia.eu/forum/
http://www.panperfocaccia.eu/forum/diplomatico-t10382-20.html
Donna ha scritto:Grazie Reby! Quando ho fatto il mio avevo trovato la parte esterna un pò troppo secca forse non avevo bagnato abbastanza, ma il sig Leo non consiglia di bagnare le fette di pandoro? Il liquore Rhum ci legava benissimo
Luciana_D ha scritto:Donna ha scritto:Grazie Reby! Quando ho fatto il mio avevo trovato la parte esterna un pò troppo secca forse non avevo bagnato abbastanza, ma il sig Leo non consiglia di bagnare le fette di pandoro? Il liquore Rhum ci legava benissimo
Il mio non era per niente secco ma avevo bagnato in abbondanza.
Si e' conservato per diversi giorni in frigo ed era sempre piu' buono....personalmente l'avrei reso piu' dolce visto che ho usato un PDS e non del pandoro o panettone.
Donna ha scritto:Luciana_D ha scritto:Donna ha scritto:Grazie Reby! Quando ho fatto il mio avevo trovato la parte esterna un pò troppo secca forse non avevo bagnato abbastanza, ma il sig Leo non consiglia di bagnare le fette di pandoro? Il liquore Rhum ci legava benissimo
Il mio non era per niente secco ma avevo bagnato in abbondanza.
Si e' conservato per diversi giorni in frigo ed era sempre piu' buono....personalmente l'avrei reso piu' dolce visto che ho usato un PDS e non del pandoro o panettone.
Ho visto il tuo Lucy! Un aspetto stupendo e veramente natalizio!
Creo che ho avuto troppa paura di bagnare troppo con il Rhum, quando hai messo il mix di uova e latte arrivava fino all'orlo dello zuccotto? a me era sceso abbastanza, forse la capienza della ciotola scelta non era adeguata per il quantitativo di bagna. Ad ogni modo ottimo veramente!
reby ha scritto:Carissime ragazze,
lunedì sera sono stata a cena alla "Trattoria al Bersagliere" nella mia (purtroppo ex!) splendida Verona e, oltre ad altri squisiti piatti, ho gustato anche il Diplomatico. Il sig. Leo (proprietario) mi ha gentilmente dato la ricetta e vi assicuro che è un "tantino" diverso dalla ricetta del forum (avevo provato a farlo sabato)
reby ha scritto:Le fette di pandoro non vanno bagnate perchè la crema e liquida , praticamente è un creme caramel non rappreso. Quello che ho fatto io con la ricetta del forum era molto buono ma anche molto compatto, sembrava quasi un pudding, invece quello del "sig. Leo"
era soffice , aveva la consistenza di una torta margherita e lo ha servito tiepido.
P.S.: sono riuscita a farmi dare la ricetta perchè gli ho detto che avevo letto del suo dolce in un forum su internet ed ero andata apposta da Brescia per festeggiare i miei 18 anni di matrimonio!
reby ha scritto:Le fette di pandoro non vanno bagnate perchè la crema e liquida , praticamente è un creme caramel non rappreso. Quello che ho fatto io con la ricetta del forum era molto buono ma anche molto compatto, sembrava quasi un pudding, invece quello del "sig. Leo"
era soffice , aveva la consistenza di una torta margherita e lo ha servito tiepido.
P.S.: sono riuscita a farmi dare la ricetta perchè gli ho detto che avevo letto del suo dolce in un forum su internet ed ero andata apposta da Brescia per festeggiare i miei 18 anni di matrimonio!