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° Diplomatico

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 14:18
da stroliga
Questa è per Cinzia che cercava una ricetta per riciclare panettoni e pandori.

DIPLOMATICO
L'anno scorso allatrattoria il Bersagliere di Verona (che consiglio caldamente per la cucina veronese verace e per l'ottima offerta di vini) ho assaggiato un delizioso diplomatico,
budino tipico veronese che utilizza gli avanzi di pandoro, ed allora dopo varie ricerche sul web, rielaborate le varie ricette, sono arrivata a questa conclusione:

ingredienti
4 uova intere
120 gr di zucchero
350 ml di latte
rhum quanto piace
uvette
avanzi di pandoro

preparazione
caramellare uno stampo da budino,
disporre delle fette di pandoro,anche raffermo, ricoprire man mano con qualche uvetta e la miscela di uova-zucchero-latte e rhum,
ad imbibire bene il pandoro; deve rimanere anche del liquido non assorbito.

Si può prevedere anche l'utilizzo di panettone al posto del pandoro ma allora tralasciare l'aggiunta di uvette.

Far cuocere in forno a 150° per circa 80 minuti.

E' più buono dopo almeno un giorno di riposo in frigorifero.

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Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 14:38
da Rossella
dovrò acquistare un pandoro apposta( non lo faccio nemmeno se mi pagano ;-)) ) a breve, li troveremo in svendita ovunque, 8)) per provare questo diplomatico!
grazie mi piace *smk* *smk*

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 14:41
da cinzia cipri'
e' questa stroliga!
era una ricetta che cercavo da anni!
ho fatto questa stessa ricetta molti anni fa, ma non ne avevo salvato una copia.
Cosi', seppure buonissima, ho perso di vista come si facesse!
grazie mille Licia!

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 14:46
da cinzia cipri'
non so se si vede....

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Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 15:02
da stroliga
Questa è solo una delle innumerevoli varianti, alcuni aggiungono anche la panna , alcuni usano solo i tuorli .

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 18:30
da Clara
Grazie Licia, che bel modo di recuperare pandoro e panettone :D :D

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 18:34
da Rossella
anche i diplomatici di Cinzia :shock:
beddamatriciiiiii *smk*

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 18:53
da Donna
Vi odio |:P io non riesco ancora a fare una giornata intera a cASUCCIA MIA.... :sigh:

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 16:17
da Donna
Lo stò facendo per la festa di compleanno di un mio amico per stasera! Il ripieno è abbastanza liquido, speriamo bene.... :roll: poi metterò in frigo per almeno 3-4 ore fino a stasera!

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 18:15
da Donna
Che bello stare a casa e avere tempo di provare le vostre ricette! ;-))
Questa la metto in frigo e ce la pappiamo stasera!
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Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 18:25
da Rossella
Che bello stare a casa e avere tempo di provare le vostre ricette! ;-))
Questa la metto in frigo e ce la pappiamo stasera!

donneee siete uno schianto *smk*

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 21:40
da Luciana_D
Posso farlo con un PDS al cioccolato parcheggiato in freezer??? :shock:

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 21:41
da cinzia cipri'
Luciana_D ha scritto:Posso farlo con un PDS al cioccolato parcheggiato in freezer??? :shock:


io ti dico di si'!
ho ritrovato oggi un vecchio giornale (datato 1995) dove si riportava la ricetta della diplomatica con pandispagna ;-))

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 21:44
da Luciana_D
Allora per domani sera Diplomatico sia :lol:

Re: ° Diplomatico

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 22:06
da Dolcienonsolo
Bel modo di riciclare il pandoro...grazie per la bella idea :saluto: :saluto:

Re: Diplomatico

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 22:13
da Rossella
Luciana_D ha scritto:Allora per domani sera Diplomatico sia :lol:

uno schianto anche tu? :lol: :lol: *smk*

Re: ° Diplomatico

MessaggioInviato: 31 dic 2008, 19:45
da Luciana_D
Eccolo vestito a festa.
Domani vi dico che sapore ha :D
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Re: ° Diplomatico

MessaggioInviato: 4 gen 2009, 0:11
da Laura75
Luciana_D ha scritto:Eccolo vestito a festa.
Domani vi dico che sapore ha :D

detto fatto! ;-))
Che bello, Lù. D:Do

Re: ° Diplomatico

MessaggioInviato: 6 gen 2009, 15:29
da Luciana_D
Laura75 ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Eccolo vestito a festa.
Domani vi dico che sapore ha :D

detto fatto! ;-))
Che bello, Lù. D:Do

E' passato qualche giorno in piu' del previsto.... ma era buono davvero :D

Re: ° Diplomatico

MessaggioInviato: 7 gen 2009, 21:32
da reby
Carissime ragazze,
lunedì sera sono stata a cena alla "Trattoria al Bersagliere" nella mia (purtroppo ex!) splendida Verona e, oltre ad altri squisiti piatti, ho gustato anche il Diplomatico. Il sig. Leo (proprietario) mi ha gentilmente dato la ricetta e vi assicuro che è un "tantino" diverso dalla ricetta del forum (avevo provato a farlo sabato)

Pandoro
1 l latte
10 tuorli d'uovo
4 uova intere
uvetta macerata nel rhum (rhum facoltativo)


Portare il latte ad ebolizione, aggiungere prima i tuorli e poi le uova intere e lo zucchero. Caramellare uno stampo per dolci e fare uno strato di pandoro e uno di crema fino ad esaurimento. Cuocere a bagno maria in forno a 150° per 1 ora

Se passate da Verona provatelo personalmente! L'ambiente è molto accogliente, il sig. Leo è simpaticissimo ed il rapporto qualità prezzo è ottimo!