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° Risotto, ragout di verdure e creste di gallo

MessaggioInviato: 25 nov 2008, 14:49
da maxsessantuno
Immagine

Visto che siamo in tema risotti voglio dedicare questo a Paolo Acidrave perchè è di tradizione piemonteis.
Per 2 persone:
150 GR. di Carnaroli
1/2 litro di brodo vegetale o misto pollo e vegetale
1 scalogno-1 pezzetto di porro-1 costola di sedano con le sue fogliette-1 carotina
100 gr. di creste di gallo ben nettate
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
1 bicchierino di brandy
1 chiodino di garofano
40 gr.di burro
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero macinato al momento
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
sale
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Mettere 1 cucchiaio di olio e 20 gr. di burro in una casseruolina. Unire lo scalogno tritato fine. Unire poi le altre verdure tritate al cutter grossolanamente.
Fare stufare un attimo e poi aggiungere le creste di gallo ed il chiodino di garofano. Far insaporire e poi sfumare con il brandy ed il vino bianco.
Salare e pepare-bagnare con poco brodo- unire la passata di pomodoro ed incoperchiare per 30 minuti facendo asciugare quasi completamente.
Nel frattempo (dopo 15 -20 minuti, sincronizzatevi) mettete a bollire 3, 5 decilitri di brodo ed unite il riso.
Fare cuocere a fuoco vivace e se occorre unire altro brodo bollente. Il riso dovrà asciugare il liquido.
Quando sarà cotto unire il ragout di verdure e creste, 20 gr. di burro, 1 cucchiaio di olio evo, il formaggio e mantecare bene. Unire poi il prezzemolo e togliere il chiodino di garofano.
Impiattare come da foto.
Un sapore ruspante come i galletti fornitori di creste.
Ciao
LAMAX61°

Re: Risotto, ragout di verdure e creste di gallo

MessaggioInviato: 25 nov 2008, 17:49
da Luciana_D
Questo m'ispira tantissimo.
Grazie max :)