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CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

MessaggioInviato: 25 nov 2008, 11:37
da rosanna
ricetta del maestro Gianluca Tomasi, di cui elisabetta ed io stiamo seguendo un corso. Stasera vi metto un passo passo

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CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE
Ricetta del maestro Gianluca Tomasi

Per 4 persone
200 gr. riso selvatico *
300 gr. pesce spada tagliato sottile
400 gr. cozze
100 gr. lenticchie
1 spicchio aglio
60 gr. porro
30 gr. cipolla
Prezzemolo, sale, pepe
Olio ev
Brodo vegetale

* il maestro ha usato il riso violone nano perché questo era disponibile. Penso che andrebbe meglio un riso misto : bianco rosso e nero (il selvatico). Gliel’ho chiesto ed ha detto ok

Bollire il riso in acqua salata per circa 40 minuti se scegliete il riso integrale che impiega molto a cuocersi, scolarlo e raffreddarlo. Adagiare su pellicola il pesce spada, condirlo con il porro tagliato sottile e scottato in padella, sale e pepe. Mettere il riso ed arrotolare bene aiutandosi con la pellicola premendo bene perché il rotolo sia stretto. Raffreddare e tagliare poi in cilindri. Togliere la pellicola e posizionare i cannelloni in una teglia da forno con poco olio. Infornare a 160° per 10 minuti o poco più. A parte in una casseruola con poco olio, aglio schiacciato e prezzemolo versare le cozze, coprire e lasciare sul fuoco per 5 minuti. Togliere poi la polpa dalle valve. Quindi in altra casseruola con poco olio rosolare leggermente la cipolla tritata, aggiungere le lenticchie precedentemente ammollate, insaporire con sale e pepe, coprire con brodo vegetale e terminare la cottura. Togliere 1/3 delle lenticchie, aggiungere l’acqua delle cozze e frullare il tutto. Aggiungere le lenticchie tenute da parte e la polpa delle cozze. Posizionare la salsa nel piatto adagiandovi sopra il cannellone di riso. Condire infine con un goccio di olio ev.

Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

MessaggioInviato: 25 nov 2008, 12:01
da cinzia cipri'
interessante rosanna, devo rileggerla con piu' attenzione pero'.

Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

MessaggioInviato: 27 nov 2008, 17:59
da rosanna
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freddo di frigo quindi compattato si taglia in tranci con taglio obliquo
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Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

MessaggioInviato: 28 nov 2008, 16:08
da Rossella
Eureka : Thumbup : ...ci vedrei bene anche altri filetti di pesce...mi piace mi piace...
grazie *smk*

Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

MessaggioInviato: 18 feb 2010, 9:43
da cinzia cipri'
forse lo faccio stasera... ma non sono certa di mantenerlo uguale uguale..

Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

MessaggioInviato: 18 feb 2010, 15:47
da anavlis
Meno male che le ricette ogni tanto salgono su! la posso realizzare e mangiare ;-)) grazie Rosannuccia bedda *smk*