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Re: tre rape

MessaggioInviato: 19 nov 2008, 10:37
da Dida
Cinzia a Milano si fa Riso e Rape: fai rosolare le rape, tagliate a fettine sottili, in burro spumeggiante e lasci insaporire per bene, poi aggiungi del buon brodo bollente (abbastanza per una minestra in brodo,circa un litro e mezzo) e appena ha ripreso il bollore unisci del riso portando a cottura. Alla fine incorpori una manciatina di prezzemolo tritato e servi con parmigiano grattugiato.
Volendo puoi fare la ricetta a risotto aggiungendo a fine cottura dei tocchetti di taleggio o di stracchino che renderanno il risotto cremoso.

Re: tre rape

MessaggioInviato: 19 nov 2008, 10:41
da cinzia cipri'
Dida ha scritto:Cinzia a Milano si fa Riso e Rape: fai rosolare le rape, tagliate a fettine sottili, in burro spumeggiante e lasci insaporire per bene, poi aggiungi del buon brodo bollente (abbastanza per una minestra in brodo,circa un litro e mezzo) e appena ha ripreso il bollore unisci del riso portando a cottura. Alla fine incorpori una manciatina di prezzemolo tritato e servi con parmigiano grattugiato.
Volendo puoi fare la ricetta a risotto aggiungendo a fine cottura dei tocchetti di taleggio o di stracchino che renderanno il risotto cremoso.


ho la robiola: va bene lo stesso vero?

Re: tre rape

MessaggioInviato: 19 nov 2008, 16:25
da Dida
Sì, la robiola va bene.

Re: tre rape

MessaggioInviato: 21 nov 2008, 20:45
da acidrave
e voilà le navets :D

tratto dalla ricetta gentilmente cercata da Sandra, navets farciti, brasati al sidro in cui ho tolto il sidro :mrgreen: sostituendolo con una salsa di cipolle in agrodolce. Buona, le rape prendono finalmente un pò di gusto; inoltre io la seconda passata dei contenitori di rapa l'ho fatta in forno (e non in cocotte, che non so neanche cosa sia)a 180° per 30 minuti, le rape erano ancora troppo croccanti dopo 15 minuti. Come erbe ho messo il basilico, la salvia, la santoreggia, decorato con timo.


Immagine

Re: tre rape

MessaggioInviato: 21 nov 2008, 22:23
da cinzia cipri'
che bella che e'!
ha trasformato un rospo in un principe azzurro...

Re: tre rape

MessaggioInviato: 26 nov 2008, 19:35
da Rossella
ma qui ci sono spunti , foto e ricetta di acidrave :D ...subito in padella si sposta il 3d :wink:
p.s.
modifico anche il titolo 8))

Re: Rape

MessaggioInviato: 27 nov 2008, 4:29
da rosanna
ti posterò appena mi riprendo uno sformato di orata con capesante, pioppini e salsa di rapa rossa. sono le 4 e 30 ed ho appena tirato su una trentina di secchi d'acqua. Si è allagata mezza casa, spero solo che il parquet si salvi , anche se nutro seri dubbi. :sigh:

Re: Rape

MessaggioInviato: 27 nov 2008, 8:33
da Sandra
rosanna ha scritto:ti posterò appena mi riprendo uno sformato di orata con capesante, pioppini e salsa di rapa rossa. sono le 4 e 30 ed ho appena tirato su una trentina di secchi d'acqua. Si è allagata mezza casa, spero solo che il parquet si salvi , anche se nutro seri dubbi. :sigh:

Che ti é successo povera Rosanna? *smk*

Re: Rape

MessaggioInviato: 27 nov 2008, 11:47
da rosanna
sandra l'hai detto..povera rosanna :sigh: Vado in cavolo a merenda :saluto:

Re: Rape

MessaggioInviato: 27 nov 2008, 22:38
da morenamiller
A me piace molto una ricetta milanese, minestra di riso e rape (per 2)

Far imbiondire in poco burro mezza cipolla, aggiungere 3 o 4 rape tagliate a pezzetti, farle rosolare e poi aggiungere circa 3/4 di litro di brodo, anche granulare, ma di certo di carne è molto meglio, quando le rape sono praticamente cotte aggiungere circa 60/70 g. di riso originario.
Una volta cotto il riso per me va già bene, di solito si serve con una spolverata di prezzemolo tritato e di parmigiano reggiano grattugiato.

Ciao Morena

....ooops scusate ho visto dopo che era già stata inviata.....

Re: Rape

MessaggioInviato: 27 nov 2008, 22:40
da cinzia cipri'
in tutto questo, le rape sono ancora in frigo... ma quanto durano?

(grazie morena: bella ricetta)

Re: Rape

MessaggioInviato: 30 nov 2008, 9:40
da violetta
Io adoro questo piatto, quando lo faccio me ne mangio da crepare :D
In una padella mettere le rape sbucciate e tagliate a fettine sottili, la salciccia a tocchi. Non metto altri grassi ne sale che la salciccia già ne ha di suo! Incoperchiate fate prima cuocere adagio e poi fate dorare il tutto. Se occorre aggiustate di sale e aggiungete un pò d'acqua per aiutare la cottura.
Buonissimo! :)
1°Un consiglio: le rape più sono giovani più sono "dolci", amareggiano man mano che invecchiano :(
2° Quando eravamo piccoli (ormai molto tempo fà :o ) mio padre metteva su una ciotola una grata di bastoncini e sopra sistemava le fettine di rapa, le spolverara di zucchero e al mattino avevamo un ottimo sciroppo per la tosse!
ciao a tutti

Re: Rape

MessaggioInviato: 30 nov 2008, 9:55
da cinzia cipri'
bella questa notizia sulla tosse!
ma ottima pure l'idea con la salsiccia!
grazie violetta