Pagina 1 di 1

Minestra di pasta e broccoli con le cotiche

MessaggioInviato: 11 nov 2008, 21:17
da Danidanidani
Minestra di pasta e broccol.jpg
Minestra di pasta e broccol.jpg (7.51 KiB) Osservato 154 volte
E' un "classico" della cucina romanesca.La ricetta,che faceva anche mamma,l'ho ripescata dal libro "Roma in cucina" di Carnacina Buonassisi.



Per noi due:
mezzo broccolo romanesco
una fetta di prosciutto crudo grasso-magro
50 gr. di cotiche di maiale
un pezzetto di cipolla e uno spicchio d'aglio
olio evo
sale
Tre manciate di spaghetti rotti

Pulire il broccolo e dividerlo in cimette.Lessarlo al dente in acqua e sale.Lessare le cotiche di maiale tagliate a striscioline.In un padellino fare appassire la cipolla e l'aglio e aggiungere il prosciutto a pezzetti e le cotiche.Aggiungere un paio di mestolini di acqua di cottura delle cotiche.Unire tutto il condimento al broccolo,che dovrà essere cotto,ma con poca acqua residua....Cuocere gli spaghetti rotti in acqua salata e aggiungerli alla minestra.Deve essere piuttosto asciutta,quindi regolatevi. Spolverare con pecorino romano grattugiato.

Re: Minestra di pasta e broccoli con le cotiche

MessaggioInviato: 12 nov 2008, 12:36
da Luciana_D
L'aspetto e' invitante e la foto e' da urlo!!! Dai mica lezioni? :D

Re: Minestra di pasta e broccoli con le cotiche

MessaggioInviato: 12 nov 2008, 22:59
da Rossella
lucyweb ha scritto:L'aspetto e' invitante e la foto e' da urlo!!! Dai mica lezioni? :D

..ma lei le chiama non ricette :lol: :lol: :lol:
grazie bedda *smk*

Re: Minestra di pasta e broccoli con le cotiche

MessaggioInviato: 13 nov 2008, 6:00
da Luciana_D
Rossella ha scritto:
lucyweb ha scritto:L'aspetto e' invitante e la foto e' da urlo!!! Dai mica lezioni? :D

..ma lei le chiama non ricette :lol: :lol: :lol:
grazie bedda *smk*

Per il piatto c'e' la ricetta ma per le foto???
Urge lezione visto che le mie fanno sempre pena :lol: