Pagina 1 di 1

° lombo di maiale 'ncatarata -salsa miele e paprika

MessaggioInviato: 10 nov 2008, 21:48
da maxsessantuno
A seguire la ricetta. Io l'ho servita con del cicorino amaro usato come gli spinaci, saltato in olio con becco d'aglio insieme a scalogni cotti al vapore  e spicchi d'arancia sbucciati al vivo- patate al vapore . La ricetta è di un ristorante a me molto caro: ALIA di Castrovillari. Ciao
LAMAX61°
LOMBO DI MAIALE ‘NCANTARATA
Immagine
Ricetta:
tagliate a fette della lonza di maiale: 2 a testa spesse 2 cm ca. Macinare con il macina caffè dei semi di finocchietto Grattuggiare la scorza di 1 arancia Disporre le fette di lonza in una reglietta, salarle, cospargerle con la scorza d'arancia e la polvere di finocchietto. Bagnare con vino bianco secco (1/2 bicchiere) ed irrorare con olio evo (4 cucchiai). Passare al forno per 20 minuti preriscaldato a 200°(girare le fette dopo 10 minuti) Estrarre la teglietta dal forno e dopo aver ripulito la carne dai residui di scorza e semi di finocchietto (che vanno conservati nel fondo di cottura) accantonarla al caldo. Stemperare 60 grammi di miele di fiori d'arancio nel fondo di cottura ed addizionare 1 cucchiaio di paprika dolce. Quando è tutto amalgamato ed il miele si è ben sciolto, passare ulteriormente al pimer il fondo e filtrare con un colino fino. Rimettere il fondo nella teglietta- aggiungere le 4 fette di lonza rimestandole bene e ripassare per altri 20 minuti in forno (girare la carne dopo 10 minuti). Far quasi caramellare il sugo. Disporre la carne in piatti caldi e napparla con il fondo di cottura. E' un'esplosione di aroma. Io ci metto anche un goccio di AURUM (liquore di Arance simile al Cointreau). Economico e piacevole.
Ciao
LAMAX61°

Re: lombo di maiale 'ncatarata -salsa miele e paprika

MessaggioInviato: 4 dic 2008, 14:46
da maxsessantuno
Admin, per favore, cambiate la foto con questa.
Grazie. Lavorate admin!!!!! ;-))
LA MAX61°

Re: lombo di maiale 'ncatarata -salsa miele e paprika

MessaggioInviato: 4 dic 2008, 15:32
da cinzia cipri'
buona la seconda: mi piace di piu'.

Re: lombo di maiale 'ncatarata -salsa miele e paprika

MessaggioInviato: 4 dic 2008, 15:54
da Clara
Fatto Max. : Thumbup :
Bella ricetta, grazie :D

Re: lombo di maiale 'ncatarata -salsa miele e paprika

MessaggioInviato: 4 dic 2008, 22:06
da Donna
maxsessantuno ha scritto: Io ci metto anche un goccio di AURUM (liquore di Arance simile al Cointreau). Economico e piacevole.
Ciao
LAMAX61°


Aurum si fa qui a Pescara..e la ricetta è segreta! Anche se io una versione ce l'ho :mrgreen: è stupendo lo stabilimento storico immerso in un grand eparco e adesso trasformato in museo-centro funzionale. :saluto:

Re: ° lombo di maiale 'ncatarata -salsa miele e paprika

MessaggioInviato: 25 gen 2012, 13:45
da cinzia cipri'
riporto su: domani sera preparo questa prelibatezza offerta da max (max torna!!!!)

Re: ° lombo di maiale 'ncatarata -salsa miele e paprika

MessaggioInviato: 2 feb 2012, 19:38
da Luciana_D
Stupenda!!! questa me la copio al volo.
Grazie Ci di averla tirata su *smk*