° lombo di maiale 'ncatarata -salsa miele e paprika

A seguire la ricetta. Io l'ho servita con del cicorino amaro usato come gli spinaci, saltato in olio con becco d'aglio insieme a scalogni cotti al vapore e spicchi d'arancia sbucciati al vivo- patate al vapore . La ricetta è di un ristorante a me molto caro: ALIA di Castrovillari. Ciao
LAMAX61°
LOMBO DI MAIALE ‘NCANTARATA

Ricetta:
tagliate a fette della lonza di maiale: 2 a testa spesse 2 cm ca. Macinare con il macina caffè dei semi di finocchietto Grattuggiare la scorza di 1 arancia Disporre le fette di lonza in una reglietta, salarle, cospargerle con la scorza d'arancia e la polvere di finocchietto. Bagnare con vino bianco secco (1/2 bicchiere) ed irrorare con olio evo (4 cucchiai). Passare al forno per 20 minuti preriscaldato a 200°(girare le fette dopo 10 minuti) Estrarre la teglietta dal forno e dopo aver ripulito la carne dai residui di scorza e semi di finocchietto (che vanno conservati nel fondo di cottura) accantonarla al caldo. Stemperare 60 grammi di miele di fiori d'arancio nel fondo di cottura ed addizionare 1 cucchiaio di paprika dolce. Quando è tutto amalgamato ed il miele si è ben sciolto, passare ulteriormente al pimer il fondo e filtrare con un colino fino. Rimettere il fondo nella teglietta- aggiungere le 4 fette di lonza rimestandole bene e ripassare per altri 20 minuti in forno (girare la carne dopo 10 minuti). Far quasi caramellare il sugo. Disporre la carne in piatti caldi e napparla con il fondo di cottura. E' un'esplosione di aroma. Io ci metto anche un goccio di AURUM (liquore di Arance simile al Cointreau). Economico e piacevole.
Ciao
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LOMBO DI MAIALE ‘NCANTARATA

Ricetta:
tagliate a fette della lonza di maiale: 2 a testa spesse 2 cm ca. Macinare con il macina caffè dei semi di finocchietto Grattuggiare la scorza di 1 arancia Disporre le fette di lonza in una reglietta, salarle, cospargerle con la scorza d'arancia e la polvere di finocchietto. Bagnare con vino bianco secco (1/2 bicchiere) ed irrorare con olio evo (4 cucchiai). Passare al forno per 20 minuti preriscaldato a 200°(girare le fette dopo 10 minuti) Estrarre la teglietta dal forno e dopo aver ripulito la carne dai residui di scorza e semi di finocchietto (che vanno conservati nel fondo di cottura) accantonarla al caldo. Stemperare 60 grammi di miele di fiori d'arancio nel fondo di cottura ed addizionare 1 cucchiaio di paprika dolce. Quando è tutto amalgamato ed il miele si è ben sciolto, passare ulteriormente al pimer il fondo e filtrare con un colino fino. Rimettere il fondo nella teglietta- aggiungere le 4 fette di lonza rimestandole bene e ripassare per altri 20 minuti in forno (girare la carne dopo 10 minuti). Far quasi caramellare il sugo. Disporre la carne in piatti caldi e napparla con il fondo di cottura. E' un'esplosione di aroma. Io ci metto anche un goccio di AURUM (liquore di Arance simile al Cointreau). Economico e piacevole.
Ciao
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