Pagina 1 di 1

Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

MessaggioInviato: 8 nov 2008, 19:25
da anna sergio
Ho tagliato a pezzi il coniglio, l'ho sciacquato ed asciugato. Ho tritato finemente la cipolla e il rosmarino. Ho fatto soffriggere per un paio di minuti due spicchi d'aglio in un tegame con olio evo. Ho unito il coniglio e, a pentola scoperta e fuoco bassissimo l'ho fatto rosolare bene in ogni parte. Ho aggiunto il trito di cipolla e rosmarino, ho aggiunto foglie di timo fresco, sale e al posto del pepe un pochino di peperoncino. Ho alzato il fuoco e sfumato con il brandy (ho usato il Delamain Cognac X.O - ho questo) . Ho aspettato che il brandy evaporasse, ho abbassato il fuoco ed ho coperto la casseruola ed ho lasciato cuocere per circa un'oretta. Ho aggiunto del brodo vegetale al fondo di cottura quando mi rendevo conto che si asciugava troppo.
Ho preparato dei cestini di parmigiano con della scarola (come dice mio marito "ripassata in padella"), ho aggiunto delle olive di gaeta e fel timo.
Devo dire che era buono :saluto: :saluto: :saluto: :saluto: buona domenica

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

MessaggioInviato: 8 nov 2008, 19:38
da Rossella
non ho dubbi sulla bontà :D grazie e buona serata a te :wink:

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

MessaggioInviato: 8 nov 2008, 20:23
da Donna
Solo una curiosità, io metto le olive nere al coniglio alla cacciatora, tu le hai messe nella scarola di accompagnamento e l'idea è stata carina!
grazie! :saluto:

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

MessaggioInviato: 8 nov 2008, 21:13
da anna sergio
E' vero, di solito anche io le metto nel coniglio, ma, mio marito Sergio, non piacciono le olive :saluto:

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

MessaggioInviato: 8 nov 2008, 22:13
da Clara
Bella ricetta, grazie Anna :D mi piace l'idea del brandy al posto del solito vino bianco
e dei cestini con scarola per accompagnare :D Brava : Thumbup :

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

MessaggioInviato: 8 nov 2008, 22:29
da Sandra
I cestini sono deliziosi ed il cognac aggiunge sicuramente molto alla ricetta :D Grazie!! :fiori: