Capunet rivisitate

CAPUNET RIVISITATE
ricetta:
Una piccola verza. Sfogliatela e sbollentate le foglie sterne.Raffreddare poi in acqua fredda. Ogni mezza foglia servirà per un involtino o capuneta.
Preparare una farcia con della robiola, una piccla salamella della verzata che dovrete spellare, sgranare e far saltare in padella con un trito di porro e scalogno,un poco di verza tagliata sottile e bagnando poi con brodo e un goccio di vino bianco secco. Fare sciugare bene ed aggiungere alla robiola schiacciata con la forchetta. Regolare di sale e pepe e grattuggiare un poco di zenzero fresco.
Asciugare le mezze foglie di verza e batterle con il pestacarne per renderle ben duttili e malleabili.
Disporre la farcia a cilindro(con la sacca a poche munita di bocca larga viene meglio) ed avvolgere su se stesse le foglie ricavando dei bastoncini lunghi 6 cm ca e di 1,5 cm di diametro. Avvolgerli in pellicola trasparente e cuocerli a vapore per 15 minuti circa.
Toglierli dalla pellicola, disporli in una teglietta rivestita di cartaforno unta e coprire ogni capunetta con mezza fetta di scamorza affumicata affettata sottile.
Infornare a 180° e far solo fondere.
La salsa di accompagnamento l'ho ricavata facendo cuocere in brodo e vino del cuore di verza sottilmente tagliato.
Ho poi aggiunto un cucchiaino di maizena e frullato il tutto. Ho passato allo chinoise, rimesso sul fuoco, corretto di sale e pepe e poi fatto restringere.
Disposta la salsa a specchio sul fondo dei piatti caldi, ho spolverizzato con polvere di pomodoro essiccato e macinato.
Ho sistemato le tre capunet come vedete, irrorando con un filo di evo. Se non avete la polvere di pomodoro usate del curry o della paprica dolce.
Ciao
LAMAX61°
ricetta:
Una piccola verza. Sfogliatela e sbollentate le foglie sterne.Raffreddare poi in acqua fredda. Ogni mezza foglia servirà per un involtino o capuneta.
Preparare una farcia con della robiola, una piccla salamella della verzata che dovrete spellare, sgranare e far saltare in padella con un trito di porro e scalogno,un poco di verza tagliata sottile e bagnando poi con brodo e un goccio di vino bianco secco. Fare sciugare bene ed aggiungere alla robiola schiacciata con la forchetta. Regolare di sale e pepe e grattuggiare un poco di zenzero fresco.
Asciugare le mezze foglie di verza e batterle con il pestacarne per renderle ben duttili e malleabili.
Disporre la farcia a cilindro(con la sacca a poche munita di bocca larga viene meglio) ed avvolgere su se stesse le foglie ricavando dei bastoncini lunghi 6 cm ca e di 1,5 cm di diametro. Avvolgerli in pellicola trasparente e cuocerli a vapore per 15 minuti circa.
Toglierli dalla pellicola, disporli in una teglietta rivestita di cartaforno unta e coprire ogni capunetta con mezza fetta di scamorza affumicata affettata sottile.
Infornare a 180° e far solo fondere.
La salsa di accompagnamento l'ho ricavata facendo cuocere in brodo e vino del cuore di verza sottilmente tagliato.
Ho poi aggiunto un cucchiaino di maizena e frullato il tutto. Ho passato allo chinoise, rimesso sul fuoco, corretto di sale e pepe e poi fatto restringere.
Disposta la salsa a specchio sul fondo dei piatti caldi, ho spolverizzato con polvere di pomodoro essiccato e macinato.
Ho sistemato le tre capunet come vedete, irrorando con un filo di evo. Se non avete la polvere di pomodoro usate del curry o della paprica dolce.
Ciao
LAMAX61°