Pagina 1 di 1

Crema di zucca alle aringhe

MessaggioInviato: 4 nov 2008, 9:10
da maxsessantuno
CREMA DI ZUCCA ALLE ARINGHE
cremazucca.jpg
cremazucca.jpg (7.13 KiB) Osservato 157 volte



La Max61°

Comincio da questa ricetta che mi è particolarmente cara. L'ho imparata dal ristorante PRATO GAIO di Montecalvo Versiggia nel lontano 2003.
Faccio una crema di zucca cuocendo i cubetti in mezzo litro di 50% acqua e 50% latte -poco sale e alla fine aggiungo un bel tocco di butirro e una generosa presona di parmigiano, spolverata di pepe e pimerizzo il tutto.

Da un'aringa(non affumicata) dissalata, pulita, privata della pelle, della testa ecc. ricavo dei filetti lunghi e stretti che salto in padella con poco olio evo. Impiatto la crema i fondine, sistemo i tocchetti di aringa (pochi perchè è molto potente) e deglasso il badellino con un paio di cucchiai di aceto balsamico. Faccio cadere gocce di questo fondo ed alcune gocce di palla fresca.
ACIDO-SALTAO-DOLCE ci son quasi tutte le sfumature.
Ciao
LAMAX61°

Usate le zucche verdi gibbose, ben gialle
L'aringa solo quella detta SARACCA o SALACCA NON AFFUMICATA. Usatene veramente poca, meno di quello che ho messo in foto, giusto per far capire che c'è.

Re: Crema di zucca alle aringhe

MessaggioInviato: 4 nov 2008, 10:47
da Sandra
Max mi sa che non hai fatto solo movimento in questo periodo!!! :lol: :lol: Grazie per le ricette!! *smk* *smk*