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Aspic di faraona,chiodini e verza

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 19:52
da ugo
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Ingr. per 10. il petto e le cosce di una faraona.7/8 foglie di verza,750 gr di chiodini.Per la gelatina(1 lt):800cc di brodo vegetale un po' più concentrato del normale,ottenuto cioè con un quantitativo di verdure maggiore,200 cc di riesling alsaziano,il succo di mezzo limone.
1 foglia alloro,2 spicchi d'aglio,qualche rametto di timo fresco,burro,olio ev,strutto e sale q.b.

Staccare i petti e le cosce della faraona,disossare le cosce e cuocere al forno in una casseruolina di misura e con coperchio.
Utilizzare lo strutto ungendo abbondantemente la carne(due cucchiai da tavola),aggiungere il timo e infornare per un'oretta a 140°.( il tempo è orientativo quindi la cottura va controllata).
Deglassare, buttare i frustoli di timo e tenere da parte.
Lavare e sbollentare i chiodini in acqua salata(qui ci sono varie scuole di pensiero io ho optato per 10/15 minuti)
Asciugarli e rosolarli in un mix burro / olio ev in parti eguali già insaporito , a fuoco basso e per alcuni minuti,da uno spicchio d'aglio e dall'alloro (da buttarsi prima si aggiungere i funghi).
Sbianchire le foglie di verza e asportare la venatura centrale.cuocerle in olio ev con uno spicchio d'aglio Usando una padella di misura atta a contenere le foglie distese(anche una sopra l'altra alternandole di continuo):fiamma minima.Buttare l'aglio e stendere le foglie su carta assorbente ,asciugando entrambi i lati.Mettere uno stampo vuoto in freezer.
Preparare la gelatina,versarne un minimo nello stampo(ne ho usato uno da 30 cm) e fare aderire la verza alle pareti.
Procedere,stratificando con funghi,gelatina,carne,ancora gelatina e funghi.

Re: Aspic di faraona,chiodini e verza

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 20:07
da cinzia cipri'
questa la trovo davvero interessante

Re: Aspic di faraona,chiodini e verza

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 21:48
da Sandra
Bella,io sarei costretta a farla senza verza causa marito ma pazienza non si puo' avere tutto :lol: :lol:
L'aspic ma di crostacei fu il mio primo exploit culinario per una cena organizzata a casa mia per il marito in carriera :lol: :lol: Come ero brava e buona :lol: :lol: Una paura terribile di non tirarlo fuori dallo stampo,la pellicola non esisteva :lol: :lol:
Potrei cercare la ricetta e ricominciare :lol:
Grazie Ugo *smk*

Re: Aspic di faraona,chiodini e verza

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 22:03
da Rossella
Che classe mister Ugo *smk*

Re: Aspic di faraona,chiodini e verza

MessaggioInviato: 3 nov 2008, 19:51
da ugo
Grazie.
In questo caso ho osato(cosa che faccio di rado).Avevo cucinato ,al forno, anni fa una faraona disossata ripiena di chiodini e verza(ricetta di C.Sadler).Mi era piaciuto l'abbinamento e ,senza prove ,ho deciso di farla in versione aspic..... rifilandola agli ospiti :lol: :lol:
:saluto: Ugo

Re: Aspic di faraona,chiodini e verza

MessaggioInviato: 3 nov 2008, 21:13
da Sandra
Aggiungo:che avranno sicuramente gradito!!Non potevi sbagliare!!!Bravo!!