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tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 30 ott 2008, 13:51
da anna sergio
VORREI ACCOMPAGNARE QUESTO PIATTO CON UN CONDIMENTO "MARE MONTI" COSTITUITO DA UN SOPFFRITTO A BASE DI TELLINE SGUSCIATE E FUNGHI PORCINI PREPARATI CON LA CLASSICA RICETTA OLIO, AGLIO, PREZZEMOLO.
CHE NE PENSATE? SUGGERIMENTI GRADITI
GRAZIE : Chef :

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 30 ott 2008, 15:46
da cinzia cipri'
ho fatto qualcosa del genere un anno fa circa, ma con le cozze e funghi e non con le vongole e si sposano molto bene.
inoltrre, quest'estate, col nero ho fatto dei maltagliati buonissimi, che ha in carta tutt'oggi lo chef Riccardo Frola e che prevedono sugo di orata o spigola e sedano a becco di flauto.
Se ci pensi, con la tua idea non ci stiamo allontanando troppo da quelle sensazioni.
Utilizzando pero' un ripieno cosi' "forte" come il salmone, non so se oserei altri due sapori intensi (vongole e funghi) o se mi fermerei a solo funghi (che gia' avresti rispettato il principio mare e monti).
Forse sono proprio le vongole che non mi convincono
Pero' questo e' solo il mio giudizio per come immagino io i vari sapori combinati tra loro: ho paura che il rischio e' di perdere qualche sensazione perche' altre potrebbero prevaricare il resto.
Ciononostante ti invito a provare: un piatto fantastico dipende anche dal tuo gusto personale ;)

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 8:28
da anna sergio
ci proverò e ti farò sapere spero di riuscire ad inviare anche la foto
e ti racconterò anche le combinazioni dei sapori.
grazie

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 8:38
da cinzia cipri'
prego!
non vedo l'ora di vedere il tuo risultato :)

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 10:32
da Luciana_D
Io purtroppo non vado matta per il nero di seppia :? ma sono curiosa di vedere il risultato

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 13:03
da Sandra
Scusa Anna Sergio ma ho spostato in carabattole il tuo 3d perche' non riporti la ricetta del piatto,quando la metterai ti rispostero' in padella,cosi' dice il regolamento :D :lol: :lol: :lol:
Poi per favore non scrivere in stampatello,anch'io che amavo ho dovuto cambiare metodo,scrivere il stampatello sull'web equivale ad urlare,non chiedermi perche',non lo so :lol: :lol: :lol:
A presto con la ricetta!!! *smk*

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 2 nov 2008, 17:28
da anna sergio
devo imparare scusa ora inserisco il piatto preparato.
devo dire che è piaciuto
DSCN1902.JPG
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Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 4 nov 2008, 14:05
da Sandra
anna sergio ha scritto:devo imparare scusa ora inserisco il piatto preparato.
devo dire che è piaciuto
DSCN1902.JPG

Per favore metti anche la ricetta!!! :D *smk*

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 7 nov 2008, 21:38
da anna sergio
Ecco la ricetta Per il ripieno ho trovato al mercato del fresco un salmone di medie dimensioni appena pescato, ho preparato un court bouillon sublime con acqua, limone ed una cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano. Ho deliscato, spellato, spinato bene bene il pesciolino ho goduto della fragranza del suo sapore, quindi ho tagliato il salmone a tocchetti ho messi questi in una ciotola e ho condito olio evo, erba cipollina. Per il sugo ho preparato una base con funghi  porcini, aglio, prezzemolo e alcune porzioni di telline (no vongole) con aglio e prezzemolo. Ho unito il tutto ed ho lasciato ad insaporire con l'aggiunta del court bouillon. Ovviamente ho tolto l'aglio. Ho tirato la sfoglia con nero di seppiam prelevato da alcune seppie (che ho poi destinato ad altra ricetta). A sfoglia umida ho ricavato tondelli che ho poi riempito con il preparato di salmone. Ho lavorato questi ultimi a mò di tortelloni. Li ho immersi in acqua sobbollente per 7 minuti, li ho scolati, passati in padella con il sugo preparato aggiungendo un filino di olio evo. Buon appettito ! che buoni
Ovviamente essendo una neofita non ho curato particolarmente l'architettura del piatto; me ne sono resa conto poi.
Ma i tortelloni erano stupendi un saluto a tutti:invidiatemi

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 7 nov 2008, 23:34
da Sandra
Grazie per la ricetta!!! *smk*

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 8 nov 2008, 9:33
da anavlis
anna sergio ha scritto:Ovviamente essendo una neofita non ho curato particolarmente l'architettura del piatto; me ne sono resa conto poi.
Ma i tortelloni erano stupendi un saluto a tutti:invidiatemi

L'apparire, l'estetica, avranno pure la loro importanza...ma la sostanza è sempre più importante!!!! :wink: Complimenti sono certa della bontà : Thumbup :

Re: tortelli al nero di seppia con ripieno di salmone

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 21:42
da Rossella
Grazie Anna leggo solo ora, interessante davvero :fiori: