Coniglio in salmì al Barolo con uva nera°
Inviato: 19 ott 2008, 17:38
Coniglio in salmì al Barolo con uva nera
(dal giornale Donna Moderna)
Ingredienti per 6 persone
1 grappolo di uva nera
1 coniglio a pezzi
1 gambo di sedano
Olio
1 carota, 1 cipolla 1 stecca di cannella
6 chiodi di garofano, 3 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
1 bottiglia di vino barolo
Sale pepe
Disporre i pezzi di coniglio in una ciotola abbastanza grande con la carota, il sedano,
la cipolla tagliati a pezzi, aggiungere le spezie, l’alloro, e coprire con il vino.
Chiudere con la pellicola e lasciare in frigorifero a marinare per almeno 12 ore.
Scolare i pezzi di coniglio dalla marinata, rosolarli in un tegame con l’olio;
quando saranno dorati aggiungere sale, pepe e la marinata. Cuocere per un’ora e mezza,
poi raccogliere i pezzi di coniglio e tenerli al caldo, passare il fondo di cottura al passaverdura,
rimetterlo nel tegame con i pezzi di coniglio. Aggiungere gli acini d’uva e lasciar insaporire qualche minuto.
Ho servito con la polenta .
Il mio era un coniglio di cascina e ha impiegato più di un'ora e mezza per essere ben cotto.