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Coniglio in salmì al Barolo con uva nera°

MessaggioInviato: 19 ott 2008, 17:38
da Clara
Immagine

Coniglio in salmì al Barolo con uva nera
(dal giornale Donna Moderna)

Ingredienti per 6 persone

1 grappolo di uva nera
1 coniglio a pezzi
1 gambo di sedano
Olio
1 carota, 1 cipolla 1 stecca di cannella
6 chiodi di garofano, 3 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
1 bottiglia di vino barolo
Sale pepe

Disporre i pezzi di coniglio in una ciotola abbastanza grande con la carota, il sedano,
la cipolla tagliati a pezzi, aggiungere le spezie, l’alloro, e coprire con il vino.
Chiudere con la pellicola e lasciare in frigorifero a marinare per almeno 12 ore.
Scolare i pezzi di coniglio dalla marinata, rosolarli in un tegame con l’olio;
quando saranno dorati aggiungere sale, pepe e la marinata. Cuocere per un’ora e mezza,
poi raccogliere i pezzi di coniglio e tenerli al caldo, passare il fondo di cottura al passaverdura,
rimetterlo nel tegame con i pezzi di coniglio. Aggiungere gli acini d’uva e lasciar insaporire qualche minuto.
Ho servito con la polenta .


Il mio era un coniglio di cascina e ha impiegato più di un'ora e mezza per essere ben cotto. :D

Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

MessaggioInviato: 19 ott 2008, 18:32
da Rossella
alla prima bottiglia di barolo lo proverò, ha un'aspetto favoloso!!!! *smk*

Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

MessaggioInviato: 19 ott 2008, 19:05
da Danidanidani
Maròòòòòòò! Domani compro una bottiglia di barolo e il coniglio...non di fattoria però! Grazie,deve essere squisito e poi con la polenta...slurp slurp slurp

Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

MessaggioInviato: 19 ott 2008, 19:16
da anna sergio
beh come piatto si direbbe buono e mi incuriosisce, anche se il coniglio io l'amo all'ischitana.
ovviamente è da provare e forse lo farò. anche perchè i sapori sono diversi. questa è una ricetta tipica autunnale e la mia è estiva pura.
complimenti.

Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

MessaggioInviato: 19 ott 2008, 20:51
da Donna
vedo che vi siete scatenate questo we! :shock: