Sovracosce pollo gramolate

Dal pranzo della domenica, in economia!
Io faccio da decenni sempre delle cose quasi immutabili, mi riferisco alle carni bianche, in genere, che ai ragazzi non piacciono poi tanto, io le tratto così, poi le verdure le metto attorno.
Agnese mi ha assemblato il piatto per la foto:
mezza quaglia, una sovracoscia, patate con salsina, belga, fagiolini e pomodori in insalata, pomodoro gratinato
6 sovracosce spruzzate di succo di limone, a marinare x 30 min.
preparare anche per la gramolata: scorza limone, 2 spicchi aglio, un mazzettino di prezzemolo, che vanno tritati nella moulinette
Le sovracosce vanno poi infarinate e fritte in olio extravergine
Si sfumano con vino bianco, poi con brodo, sale e pepe, si fa la cottura lenta, coperchiato, per 40-50 min.
prima di servire si cosparge con la gramolata, si mescola e si lascia insaporire solo 3-4 minuti






Io faccio da decenni sempre delle cose quasi immutabili, mi riferisco alle carni bianche, in genere, che ai ragazzi non piacciono poi tanto, io le tratto così, poi le verdure le metto attorno.
Agnese mi ha assemblato il piatto per la foto:
mezza quaglia, una sovracoscia, patate con salsina, belga, fagiolini e pomodori in insalata, pomodoro gratinato
6 sovracosce spruzzate di succo di limone, a marinare x 30 min.
preparare anche per la gramolata: scorza limone, 2 spicchi aglio, un mazzettino di prezzemolo, che vanno tritati nella moulinette
Le sovracosce vanno poi infarinate e fritte in olio extravergine
Si sfumano con vino bianco, poi con brodo, sale e pepe, si fa la cottura lenta, coperchiato, per 40-50 min.
prima di servire si cosparge con la gramolata, si mescola e si lascia insaporire solo 3-4 minuti





