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Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi

MessaggioInviato: 13 ott 2008, 20:37
da acidrave
Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi, salsa ai piselli

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Ingredienti per 4 persone

8 quadrati di sfoglia integrale cm 8x8 (100 gr farina integrale, 1 uovo, sale)
200 gr di polpa di coniglio
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 scalogno
100 gr di porcini
100 gr di finferli
polpa di pomodoro (poca, a me piace poco rosso).
100 gr piselli
brodo vegetale (o acqua)
vino bianco
salvia
santoreggia
aglio
parmigiano

Tagliate la polpa di coniglio a bocconcini piccoli, fateli rosolare con olio e aglio in trito di carota sedano e cipolla; bagnate con vino bianco e portate a cottura a fuoco basso aggiungendo salvia, santoreggia, la polpa di pomodoro e acqua se necessario. La cottura richiederà 20-30 minuti, tenete in caldo.
Spadellate i funghi in padella con olio e aglio, e aggiungeteli al ragù di coniglio, fate insaporire.
Fate la salsa ai piselli facendoli rosolare in padella con la cipolla e portateli a cottura con acqua o brodo. Frullate tutto e tenete al caldo.
Fate le lavagnette di pasta fresca integrale, cuocetele in acqua bollente salata; ponete una lasagna sul piatto, mettete il ragù e coprite con l’altra, aggiungete la salsa. Decorate se volete con cialde di parmigiano.

Variante vegetariana: togliete il coniglio e mettete più carote e sedano (o altra verdura, per esempio broccoli)

Re: Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi

MessaggioInviato: 13 ott 2008, 20:55
da cinzia cipri'
bella bellissima! assolutamente da riprodurre (in versione rigorosamente vegetariana per quel che mi riguarda).
Invece che il broccolo, ci metterei la zucca (ma guarda un po'!)

Re: Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi

MessaggioInviato: 13 ott 2008, 21:03
da Clara
Bellissima Paolo, come tutte le tue preparazioni :D : Chef :
Grazie :D

Re: Lasagnetta integrale con ragù di coniglio e funghi

MessaggioInviato: 14 ott 2008, 6:53
da ugo
Complimenti.
Bella idea,bel piatto!
:saluto: Ugo