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spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 6 ott 2008, 20:31
da cinzia cipri'
ingredienti:
200 g di zucca mantovana
1 tuorlo d'uovo
sale e pepe
1 cipolla
un goccino di grappino (proprio un tocchettino)
acqua qb
fette di bacon.

Far rosolare la cipolla in un po' di olio, aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e cucinarla fino a cottura (tra i 10 e i 15 minuti) aggiungendo il goccio di grappa e un po' di acqua calda per volta.
Salare e pepare e passare al mixer.
Mettere la crema in un contenitore che permetta di finire la cottura a bagnomaria: aggiungere il tuorlo e montare con la frusta per 5 minuti mentre cuoce sul fuoco medio.
Passate le fette di bacon in un padellino finche' saranno croccanti.
Versare nei bicchierini di grappa se si tratta di un aperitivo o nella tazza grande se invece dovete pranzarci e decorate con la fetta di bacon croccante.

Semplicissimo e delizioso anche a vedersi.

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 6 ott 2008, 20:35
da jane
:-::! sei una : Chef : *smk*

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 6 ott 2008, 20:37
da cinzia cipri'
jane ha scritto::-::! sei una : Chef : *smk*


grazie jane ^_^
avevo visto una cosa simile su una rivista, ma ho corretto il tiro perche' li' non mi aveva convinta troppo

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 6 ott 2008, 22:44
da Rossella
Semplicissimo e delizioso anche a vedersi.

bellissimo a vedersi...cosi mi stroncheresti, :lol: :lol: :lol: dopo un aperitivo cosi" figo" che mi fai mangiare? *smk*

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 7 ott 2008, 11:40
da Clara
Cinzia, non finisci mai di stupirmi :shock: :D :D
Carinissimo : Thumbup :
Però, se lo servi in un bicchierino così, vuol dire che è abbastanza liquido,
e che si può bere, no? :?:

Dai, dimmi bene come deve essere che con la quantità di zucche che mi ritrovo lo devo provare :lol: :lol:

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 7 ott 2008, 11:45
da cinzia cipri'
Clara ha scritto:Cinzia, non finisci mai di stupirmi :shock: :D :D
Carinissimo : Thumbup :
Però, se lo servi in un bicchierino così, vuol dire che è abbastanza liquido,
e che si può bere, no? :?:

Dai, dimmi bene come deve essere che con la quantità di zucche che mi ritrovo lo devo provare :lol: :lol:


viene spumoso.... come una crema montata... come la panna! solo che la zucca, raffreddandosi, tende a diventare densa....
E a questo inizialmente non avevo pensato (lo ammetto).
Nel bicchierino da grappa mi sono aiutata col cucchiaino, mentre nei bicchieri piu' grandi (perche' avevo fatto le due versioni, ma questa era cosi' bella che l'altra nonl'ho fotografata), invece viene giu' piu' facilmente.
Probabilmente mettendolo in un bicchiere lungo (tipo da amaro), si risolve il problema ^_^

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 7 ott 2008, 11:56
da scented
bello! io per sfamare le nostre bocche dovrei attrezzarmi per metterlo in una pentola..altro che bicchiere..!
cmq l'accostamento zucca-bacon è molto gradevole, io ci faccio anche la pasta.

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 7 ott 2008, 12:58
da Sandra
Carino!!Certo non sfama :lol: :lol: L'accostamento zucca becon é ottimo vero,uso anch'io le striscioline abbrustolite per decorare la crema di zucca allo zenzero,anche la pancetta affumicata va bene.
Se tu usassi un imbuto per mettere la spuma nei bicchieri da grappa?

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 7 ott 2008, 17:07
da cinzia cipri'
metterla in se nn e' complicato perche' da calda scivola facilmente,ma poi si rassoda un po' e restando spumosa diventa appunto tipo panna.

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 7 ott 2008, 18:14
da ugo
Molto carino!
Telepatia...in cucina sta "andando"una crema di zucca con porri e speck.
Però è molto più normale e non sarà così appariscente.
:saluto: Ugo

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 7 ott 2008, 18:32
da chefalfio
ormai chi ti ferma più *smk* : Chef :

Re: spuma di zucca con bacon croccante

MessaggioInviato: 7 ott 2008, 20:13
da cinzia cipri'
grazie grazie! sono felice che vi sia piaciuto!