pollo alla potentina
Inviato: 4 ott 2008, 8:46
Sicuramente la conoscerete con qualche altro nome, ma la caratteristica di questo piatto e' l'utilizzo dello strutto, al posto di altri grassi, per cuocere il pollo.
Non lo facevo da tempo e mai lo avevo fatto in padella invece che in forno.
Ingredienti:
un pollo da circa 1 kg, 1 kg e 2 (io ho usato solo cosce e sovracosce)
1 barattolo di pomodori pelati o a filetti
una noce di strutto
ci voleva il prezzemolo, ma io ho preferito il rosmarino
un bicchiere di vino bianco (io ho usato un pinot bianco)
peperoncino a piacere
sale
una cipolla grande
olio evo
3 patate
Far sciogliere lo strutto in una grande padella e far dorare la cipolla. Aggiungere il pollo a pezzi e lasciarlo rosolare a fiamma bassa per 30 minuti. Aggiungere sale, peperoncino, rosmarino e il vino bianco e sfumare.
Versare il pomodoro con l'acqua di vegetazione e bagnare con acqua (riempite il barattolo di pomodoro per sapere la quantita'): 50 minuti a fiamma medio/bassa.
Nel mentre, tagliate a spicchi le patate e infilatele ad arrostire in forno con olio e sale.
Prima di servire amalgamate le patate al pollo e terminate la cottura in padella.