Pagina 1 di 1

Confettura di pomodori rossi di Pinella

MessaggioInviato: 23 set 2008, 17:04
da Rossella
Prima che termina la stagione proverò questa confettura che Pinella ha appena messo sul suo blog,
Confettura di pomodori rossi direttamente dal suo blog

Immagine
foto di Pinella
Confettura di pomodori rossi
Ingr:

1 kg di pomodori a grappolo
500 gr di zucchero*
Succo di un limone medio
Peperoncino macinato

Tuffare i pomodori nell’acqua bollente.Dopo 30 secondi, estrarli con un mestolo forato e immergerli nell’acqua fredda. Pelarli, tagliarti in 4 pezzi ed eliminare i semi. Di dovrebbero ottenere almeno 750 gr di polpa. Mettere i pomodori in una ciotola , aggiungere lo zucchero ed il limone. Rimescolare e tenerli in frigo per circa 12 ore. Quindi, passarli sul fornello e continuare rimescolando fino ad ottenere la consistenza della confettura.Occorrerà circa un’ora. Aggiungere il peperoncino Invasare in barattoli puliti e ben asciugati, tappare e sterilizzare almeno per 30 minuti.
* La quantità dipende dalla varietà di pomodori utilizzati.
Presentazione:
Io l'ho servita con crostini e formaggio stagionato. Ma nulla impedisce di immergerci un cucchiaino e gustarla cosi.Tout court.
Una vera delizia!"

Re: Confettura di pomodori rossi di Pinella

MessaggioInviato: 23 set 2008, 18:22
da Sandra
Simpatica!!Da provare!!
Ricordo che di confetture da formaggi od altro ,comunque da degustare con salati ce ne sono parecchie anche QUI

Re: Confettura di pomodori rossi di Pinella

MessaggioInviato: 23 set 2008, 18:27
da Danidanidani
Tanto per non sbagliare:quali sono i pomodori rossi a grappolo? Quelli tondi...quelli ovali piccolini,tipo vesuvio...oppure? :|? :|? :|? Grazie!

Re: Confettura di pomodori rossi di Pinella

MessaggioInviato: 23 set 2008, 18:29
da Rossella
Sandra ha scritto:Simpatica!!Da provare!!
Ricordo che di confetture da formaggi od altro ,comunque da degustare con salati ce ne sono parecchie anche QUI

Autentiche leccornie :D
facciamo una raccolta di confetture per accompagnare formaggi, carne.... :|?

Re: Confettura di pomodori rossi di Pinella

MessaggioInviato: 23 set 2008, 18:32
da Sandra
Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Simpatica!!Da provare!!
Ricordo che di confetture da formaggi od altro ,comunque da degustare con salati ce ne sono parecchie anche QUI

Autentiche leccornie :D
facciamo una raccolta di confetture per accompagnare formaggi, carne.... :|?

Se volete cominciate io sono molto poco daccordo con l'abbinamento quindi vi lascio!!Ho mia nipote esperta e che ama questo tipo di prove che ogni tanto mi chiama e mi annuncia contenta gli abbinamenti che fa con le confetture che le regalo,vedi:sedano,melanzane,cugna,arance amare,pere :D

Re: Confettura di pomodori rossi di Pinella

MessaggioInviato: 23 set 2008, 18:49
da Rossella
Sandra ha scritto:
Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Simpatica!!Da provare!!
Ricordo che di confetture da formaggi od altro ,comunque da degustare con salati ce ne sono parecchie anche QUI

Autentiche leccornie :D
facciamo una raccolta di confetture per accompagnare formaggi, carne.... :|?

Se volete cominciate io sono molto poco daccordo con l'abbinamento quindi vi lascio!!Ho mia nipote esperta e che ama questo tipo di prove che ogni tanto mi chiama e mi annuncia contenta gli abbinamenti che fa con le confetture che le regalo,vedi:sedano,melanzane,cugna,arance amare,pere :D

|:P
non sono un esperta, :oops: ammetto che amo certi accostamenti...possiamo chiedere lumi a tua nipote 8))
passagli l'indirizzo del forum *smk*

Re: Confettura di pomodori rossi di Pinella

MessaggioInviato: 23 set 2008, 22:27
da Sandra
non sono un esperta, ammetto che amo certi accostamenti...possiamo chiedere lumi a tua nipote
passagli l'indirizzo del forum

Ottima assaggiatrice ma per nulla cuoca e frequentatrice di forum :lol: :lol: :lol: *smk*