Pagina 1 di 1

Ris e succa barucca (Riso con la zucca gialla)

MessaggioInviato: 21 set 2008, 15:18
da Dida
Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)
Ingredienti:
zucca gialla già pulita gr. 600
burro gr. 40
3 manciate di riso comune – una piccola cipolla gialla – un litro e mezzo di latte – parmigiano grattugiato - sale.

Tagliare a fettine la zucca. In un capace tegame sciogliere il burro e farvi rosolare la cipolla affettata sottilmente; non appena sarà trasparente aggiungervi la zucca e farla insaporire per bene, poi unire un pizzicone di sale, mescolare e coprire con il latte. Cuocere a fiamma bassa sino a quando la zucca si sarà ammorbidita; schiacciarla allora con una forchetta e appena la crema avrà ripreso il bollore aggiungervi il riso e portare a cottura la minestra unendo, se necessario, dell’acqua o del latte bollente. Servire in ciotole accompagnando con parmigiano grattugiato.

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

MessaggioInviato: 21 set 2008, 16:04
da stroliga
Bella questa, mai vista :D
A noi piace molto il riso e latte ,ci piace la zucca, indi per cui presumo che D:Do

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

MessaggioInviato: 21 set 2008, 16:20
da Dida
E' una vecchissima ricetta milanese che oramai non fa più nessuno ed è un peccato. Mi dirai poi se ti piace. Un bacione.

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

MessaggioInviato: 21 set 2008, 16:24
da ZeroVisibility
Per le siciliane:::::: Ricordatevi che non potrete mangiare questo riso se non riuscirete a pronunciarne correttamente il nome...
Le "U" vanno asssolutissssimamente pronunciate strettissime...alla francese :mrgreen: :mrgreen: ^prrr^ ^prrr^

altrimenti........ : Banned :

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

MessaggioInviato: 21 set 2008, 18:20
da Sandra
ZeroVisibility ha scritto:Per le siciliane:::::: Ricordatevi che non potrete mangiare questo riso se non riuscirete a pronunciarne correttamente il nome...
Le "U" vanno asssolutissssimamente pronunciate strettissime...alla francese :mrgreen: :mrgreen: ^prrr^ ^prrr^

altrimenti........ : Banned :


IO la posso fare!!Nananero!!!U U U......

Bella dida ,la potro' forse fare con i miei potimarrons!!Grazie *smk*

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

MessaggioInviato: 21 set 2008, 18:37
da Clara
ZeroVisibility ha scritto:Per le siciliane:::::: Ricordatevi che non potrete mangiare questo riso se non riuscirete a pronunciarne correttamente il nome...
Le "U" vanno asssolutissssimamente pronunciate strettissime...alla francese :mrgreen: :mrgreen: ^prrr^ ^prrr^

altrimenti........ : Banned :


:D :D :D Eheheh bisogna pur difenderci :D :D

Dida grazie per questa ricetta che aggiungo alla raccolta di ricette con la zucca :wink:
e salvo anche per me vista la produzione di zucca barucca 2008

La barucca è quella verde gruttuluta (baruca è il lat. verrūca «verruca», con allusione alla superficie verrucosa di questa zucca].

Immagine

Re: Ris e succa barucca (Riso con la zucca gialla)

MessaggioInviato: 21 set 2008, 18:41
da Danidanidani
Grazie Dida,piace molto anche a me! Da fare al più presto. *smk*