Pagina 2 di 2

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 18 set 2008, 13:01
da miao
Danidanidani ha scritto:
Arancina ha scritto:
anavlis ha scritto:
Quindi si frulla per avere anche le "pellecchie"? ...non va spremuto. Giusto?

giusto: non va spremuto, va proprio frullato intero compresi i semi


Ma come i semi? :shock: :shock: :shock: :|? :|? :|?

Si Dani anch'io mi ero posta la domanda quando l'altr'ieri ho fatto il pesto di agrumi,e non ti nascondo che quelli che potevo li ho tolti gli altri sono andati macinati tanto non si sente c'e' la mandorla anche tritata e ti devo dire che sono buoni ,a mio marito sono molto piaciuti D:Do

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 18 set 2008, 13:25
da cinzia cipri'
il bimby mi macina pure i pezzi di marmo se glieli metto dentro, figurarsi se considera i semi :D

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 18 set 2008, 13:51
da Danidanidani
Arancina ha scritto:il bimby mi macina pure i pezzi di marmo se glieli metto dentro, figurarsi se considera i semi :D


Tesoro,non ho il Bimby e nessun altro robot se non il frullatore...e sinceramente lì i semi non ce li metterei....sarò pure strana... *smk* *smk*

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 18 set 2008, 18:38
da Rossella
Danidanidani ha scritto:
Arancina ha scritto:il bimby mi macina pure i pezzi di marmo se glieli metto dentro, figurarsi se considera i semi :D


Tesoro,non ho il Bimby e nessun altro robot se non il frullatore...e sinceramente lì i semi non ce li metterei....sarò pure strana... *smk* *smk*

con un frullatore puoi fare tante cose Daniela,e l'utilizzo dell'agrume intero non è una novità in cucina, ad esempio...conosci questo
PLUM CAKE ALL'ARANCIA DI VALERIA ?
provalo è ottimo *smk* *smk*

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 18 set 2008, 18:44
da Danidanidani
Rossella,ricordavo di avere letto la ricetta,come pure molte altre con gli agrumi che mi piacciono tanto...e mi sono sempre ripromessa di realizzarne qualcuna:ma perché dovrei frullare pure i semi? non si possono togliere? :|? :|? :|? *smk* *smk* *smk*

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 25 set 2008, 9:41
da acidrave
ecco la mia versione, fatta con gli gnocchi della val varaita (i ravioles) al posto della pasta secca ed eliminando il limone dal pesto perchè non mi piace

Immagine
Immagine
Immagine

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 25 set 2008, 9:43
da cinzia cipri'
e' bellissimo Paolo: sono commossa!
mandala a Filippo che ne sara' sicuramente entusiasta!

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 25 set 2008, 9:44
da acidrave
Arancina ha scritto:e' bellissimo Paolo: sono commossa!
mandala a Filippo che ne sara' sicuramente entusiasta!


ehmm.. non lo conosco, se vuoi farlo tu va benissimo :D

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 25 set 2008, 10:51
da Donna
A tal proposito,mentre domanica sera preparavo un piatto di fettucine di sfoglia di trito al baccala' ...pensavo di abbinarlo con il pesto di agrumi...che ne dite? come dovrei procedere?

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 25 set 2008, 11:11
da cinzia cipri'
Donna ha scritto:A tal proposito,mentre domanica sera preparavo un piatto di fettucine di sfoglia di trito al baccala' ...pensavo di abbinarlo con il pesto di agrumi...che ne dite? come dovrei procedere?


donna, ti copio la ricetta del pesto agli agrumi originale, che poi tu, secondo tuo gusto, puoi modificare aggiungendo finocchietto o menta o pinoli o pomodorini sia freschi che secchi o limone o origano.

200 g di mandorle pelate
50 g di capperi sotto sale
50 cl di olio evo
4 arance
un mazzo di basilico

Sbucciate le arance e mondate e lavate il basilico. Mettete nel vaso del mixer la polpa delle arance, le foglie di basilico, le mandorle, i capperi dissalati e l'olio. Frullate per 2 minuti circa, fin quando non otterrete un pesto dall'aspetto omogeneo.

Secondo me, se usi la semplice ricetta originale, vai benissimo col baccala' (anche se non conosco il sapore del baccala' perche' non ne ho mai mangiato)

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 25 set 2008, 11:32
da acidrave
Donna ha scritto:A tal proposito,mentre domanica sera preparavo un piatto di fettucine di sfoglia di trito al baccala' ...pensavo di abbinarlo con il pesto di agrumi...che ne dite? come dovrei procedere?



il pesto di agrumi ha al mio palato 2 elementi preponderanti: il basilico e l'arancia , legati molto bene dal cappero e mandorla. Ma quello che sento di più sono loro 2, che insieme sposano bene la pasta e la verdura e un pesce delicato al gusto come il tonno. Sul baccalà puro e semplice non lo vedo tanto, ma non riesco a capire cosa siano le "fettuccine di sfoglia di trito al baccalà" ??

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 25 set 2008, 12:14
da Donna
qui ne parlavo... ho mostrato anche la foto...trovi la pasta Cocco dalle tue parti?
viewtopic.php?f=2&t=8278&p=83520&hilit=sfoglia+di+trito#p83520

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

MessaggioInviato: 26 set 2008, 7:53
da acidrave
Donna ha scritto:qui ne parlavo... ho mostrato anche la foto...trovi la pasta Cocco dalle tue parti?
viewtopic.php?f=2&t=8278&p=83520&hilit=sfoglia+di+trito#p83520


aimè purtroppo no. secondo me le tagliatelle vanno bene, ci metterei però solo il pesto di agrumi, niente baccalà :D

Re: ° casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agr

MessaggioInviato: 10 mar 2015, 19:22
da cinzia cipri'
miao, riesci a recuperare le tue foto?

Re: ° casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agr

MessaggioInviato: 10 mar 2015, 19:27
da cinzia cipri'
paolo, mancano anche le tue foto