Pagina 1 di 1

° Tagliolini con speck,porcini e broccoli

MessaggioInviato: 14 set 2008, 19:57
da ZeroVisibility
Immagine



Immagine
Immagine


Tagliolini con speck, porcini e broccoli

Per la pasta
200 gr di semola di grano duro
100 gr di farina 00
9 tuorli
1 cucchiaio di olio
1 presa di sale.
Impastare tutti gli ingredienti e lavorare per una decina di minuti sulla spianatoia. Far riposare il panetto di pasta in frigorifero per qualche ora e poi confezionare i tagliolini ( io uso la classica Imperia )

Per il ragout:
4 fette di speck
broccoletti
1 porcino
erba cipollina
1 cipolla
burro/olio
sale/pepe

Bianchire le cimette del broccoletto per un paio di minuti in acqua bollente salata . scolare in acqua e ghiaccio e tenere da parte.
In una piccola padella rosolare il porcino tagliato a cubetti con poco olio. Tenere da parte.
In una capace padella, rosolare con olio e burro la cipolla tagliata in brunoise a fuoco basso senza far prendere colore. Una volta cotta (ci vorranno circa 15 minuti) saltare nella padella i broccoletti. Unire il porcino , lo speck tagliato a julienne o a dadolini e l’erba cipollina.
Saltare in questa padella la pasta che nel frattempo avrete cotto in acqua bollente.
Se necessario, mantecare con un poco di acqua di cottura della pasta

Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

MessaggioInviato: 14 set 2008, 21:14
da Rossella
Chapeau!!! *smk*

Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

MessaggioInviato: 14 set 2008, 23:10
da jane
:D grazie *smk* *smk*

ma come è la classica Imperia :|? :oops:

Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

MessaggioInviato: 15 set 2008, 7:19
da Sandra
Ottima anche se prima di cimentarmi devo disintossicarmi dal cibo e dalla cucina ma dei tajarini , boni!!!Grazie Ettore!! :D

Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

MessaggioInviato: 15 set 2008, 14:18
da Clara
Buoni, mi piacciono, li farò. Grazie Ettore :D


jane ha scritto::D grazie *smk* *smk*

ma come è la classica Imperia :|? :oops:


Jane dai un'occhiata QUI clicca sullo spot sulla sinistra con la scritta rossa Imperia, la classica è quella, poi c'è quella completamente elettrica, ancora più comoda :D

Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

MessaggioInviato: 15 set 2008, 16:21
da anavlis
Mi è aumentata la salivazione. Peccato che i porcini li trovo solo secchi :(

Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

MessaggioInviato: 15 set 2008, 20:39
da jane
:D Grazie Clara, le ho viste.... *smk*