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Lonza di maiale affumicata al legno di vite

MessaggioInviato: 14 set 2008, 19:28
da ronniebbq
LONZA DI MAIALE AFFUMICATA AL LEGNO DI VITE

Prepariamo le erbe aromatiche fresche e disponiamole su di un foglio di carta da forno
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Avvolgiamoci la lonza in maniera che le erbe siano a contatto su tutti i lati
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Copriamo completamente di sale grosso e lasciamolo in frigo per 1 ½ ora circa – dipende dalla dimensione del pezzo - in maniera che il sale faccia da vettore per insaporire la carne grazie agli aromi delle erbe aromatiche
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Mettiamo a bagno nel vino bianco – oppure birra – gli chips di legno di vite
Per almeno 2 ore , ricordandoci di toglierli almeno ½ ora prima dell’utilizzo.
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Io oggi utilizzo un bbq a carbone in questo caso uno portatile di piccole dimensione e con prezzi veramente accessibili a tutti , ma la stessa cosa si può fare con quello a gas . Per l’affumicatura con quello a gas , basta prendere la scatola in ghisa per affumicare che esiste in commercio oppure basta prendere i legnetti e metterli all’interno della carta stagnola chiudendola ermeticamente bucherellandola per far fuoriuscire i fumi mettendolo direttamente sulla fiamma .

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Mettiamo le chips sulle braci e cominciamo ad affumicare
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Vino
Oltre Po' Pavese
Bonarda Boisèe
Azienda CABANON

Re: LONZA DI MAIALE AFFUMICATA AL LEGNO DI VITE

MessaggioInviato: 15 set 2008, 7:23
da Sandra
Da studiare seriamente insieme a:Petto di anatra affumicato di max

Re: LONZA DI MAIALE AFFUMICATA AL LEGNO DI VITE

MessaggioInviato: 15 set 2008, 10:11
da Donna
Dicci del risultato al palato di questa ricetta!!! sono molto incuriosita....

Re: LONZA DI MAIALE AFFUMICATA AL LEGNO DI VITE

MessaggioInviato: 15 set 2008, 20:35
da ronniebbq
Il fatto di aver cubettato la carne
ha fatto si che la persistenza del sapore dopo la masticazione - volevo ricordarvi molto lenta- rimaneva ancora presente ...
l'ho servita abbinata ad una mostarda di uva - comprata già pronta -
I sapori delle erbe aromatiche e dell'affumicatura hanno dato quel sapore aggiunto ...
il tutto con un pizzico di sale aromatico ( precedentemente affumicato e fatto con erbe aromatiche fresche scorza di limone e arancio .... )

Re: LONZA DI MAIALE AFFUMICATA AL LEGNO DI VITE

MessaggioInviato: 15 set 2008, 20:44
da Donna
Grazie bBQ!
ci vuole tecnica per la cottura sulla brace....non me ne ero mai resa conto prima di adesso. :saluto:

Re: LONZA DI MAIALE AFFUMICATA AL LEGNO DI VITE

MessaggioInviato: 22 gen 2011, 10:12
da Sandra
Mi serve!!!Voglio fare il Pastrami,appena il macellaio mi procurera' il pezzo di carne giusto,lo aspetto da una settimana |^.^|