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palle di cous cous con cuore di formaggio

MessaggioInviato: 13 set 2008, 8:15
da cinzia cipri'
Col cous cous al pesto di peperone che e' avanzato, ho preparato queste palle seguendo le regole delle arancine siciliane.
La ricetta che ricordavo andava fatta al forno, ma, diciamocelo, le cose fritte sono piu' buone!

cous cous avanzato dal giorno prima (va bene in qualsiasi modo, ma l'ideale sarebbe quello ad insalata, tipo tabulleh di bulghur)
caciocavallo o caciotta a dadini
farina
uova
mollica (ho frullato gli avanzi del pane a cassetta morbido)

prendete una porzioncina di cous cous a coprire il palmo della vostra mano destra e schiacciatela, inserite qualche pezzetto di formaggio e richiudete a pallina.
Arrotolatela un po' tra le mani, passate nella farina, poi nell'uovo battuto, poi nella mollica e lasciate riposare.
Fate riscaldare l'olio (io ho usato quello di arachidi) per bene e abbondante e, quando sara' a temperatura, tuffatevi dentro le palle e lasciatele cuocere su tutti i lati fino a doratura.
Ponete a scolare su carta assorbente e servite calde!

Re: palle di cous cous con cuore di formaggio

MessaggioInviato: 13 set 2008, 8:22
da Rossella
La ricetta che ricordavo andava fatta al forno, ma, diciamocelo, le cose fritte sono piu' buone!

quoto appovo e sottoscrivo :lol: :lol: :lol:
deliziose queste palle di cous cous al formaggio, piaceranno a casa :D
grazie *smk*

Re: palle di cous cous con cuore di formaggio

MessaggioInviato: 13 set 2008, 16:43
da Frabattista
ma che bello, una vera delizia!!!!
pensavo difficile fare palline con una materia così disgregata e condita con olio... se ho capito bene l'uovo serve solo per l'impanatura!
penso che tu sia stata proprio bava, che ci voglia una buona esperienza e manualità!!!

Re: palle di cous cous con cuore di formaggio

MessaggioInviato: 14 set 2008, 12:18
da Barbara
frabattista ha scritto:ma che bello, una vera delizia!!!!
pensavo difficile fare palline con una materia così disgregata e condita con olio... se ho capito bene l'uovo serve solo per l'impanatura!
penso che tu sia stata proprio bava, che ci voglia una buona esperienza e manualità!!!


Quoto in pieno! Splendida ricetta, proverò a scopiazzarti, ma temo che le mie pallotte verranno tutto.. fuorchè pallotte! Grazie! :D