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Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 8 set 2008, 17:17
da Alessandro Frola
salmone alessandro.JPG
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SALMONE A BASSA TEMPERATURA NELLA VIA DELLE SPEZIE E VERDURINE CON FRUTTA PICCANTINA


Ricetta di facile esecuzione e veloce.

Ingredienti per 4 persone:

4 trancetti salmone ottenuti da una baffa del peso di 150g cad.
olio evo qb
sale pepe qb
2 spicchi aglio
4 peperoncini diavolicchi schiacciati

per la via delle spezie:
6g curcuma
6g paprica dolce
6g curry
6g garam masala

per le verdurine:

1 carota, sedano, zucchina, mela, avocado, pera, cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di pasta di peperoncno
1 bicchiere di aceto di vino bianco
sale pepe olio evo qb

Tagliare tutte le verdurine e fruttini in julienne e farli saltare in padella con un filo di olio caldo, quando imbrunite aggiungere la pasta di peperoncino e sfumare con vino e aceto..... aggiustare di sale e pepe.

mettere due sacchetti da conservazione freezer uno dentro l'altro e mettervi all'interno olio abbondante circa 2 bicchieri aglio a fette e diavolicchi. chioudere la busta e far cuocere in acqua a 80° per 1 ora. al termine filtrare. ottenendo un lio profumato come per la pasta aglio e olo....soltanto che molto più leggero e non brucia l'aglio.

cuocere i trancetti 5 min a vapore.

comporre il piatto disegnando delle righe con le spezie , al cenntro le verdurine e fruttini e sopra il salmone condito conolio aromatizzato.


;-)) :saluto:

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 8 set 2008, 17:26
da cinzia cipri'
molto interessante!

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 8 set 2008, 17:29
da Alessandro Frola
Grazie mille :wink:






:saluto:

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 8 set 2008, 17:44
da Donna
Scusa ma te pasta fagioli come la fai? :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 8 set 2008, 17:46
da Alessandro Frola
Smplice
:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 8 set 2008, 17:57
da Donna
Alessandro Frola ha scritto:Smplice
:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:

e si..però chissà come la intitoli facendo credere a chi deve mangiarla di stare mangiare chissà che! :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 8 set 2008, 18:21
da cinzia cipri'
ma sai Donna che solo una persona finora mi ha fatto mangiare la pasta e fagioli?
la fulvia di questo forum per l'esattezza
mai nella vita ero riuscita a mangiare quei puzzolenti legumi: lei la fa in un modo fantastico!
alla fine ho imparato a farla piu' o meno come la sua e devo dire che e' davvero buona!

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 8 set 2008, 18:25
da Danidanidani
Arancina ha scritto:mai nella vita ero riuscita a mangiare quei puzzolenti legumi


:? :? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :no: :no: :no: *smk*

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 8 set 2008, 18:42
da cinzia cipri'
Danidanidani ha scritto:
Arancina ha scritto:mai nella vita ero riuscita a mangiare quei puzzolenti legumi


:? :? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :no: :no: :no: *smk*



mia madre li faceva squarati! :thud:

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 10 set 2008, 0:03
da Alessandro Frola
Donna ha scritto:
Alessandro Frola ha scritto:Smplice
:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:

e si..però chissà come la intitoli facendo credere a chi deve mangiarla di stare mangiare chissà che! :ahaha: :ahaha: :ahaha:



Bisognerebbe vedere come viene presentata e che cosa va a rappresentare.....
a casa cucini per mangiare......
al ristorante cucini per far degustare e divertire.....sia nella presentazione che nel gusto.. :!:


la ricetta sopra....parla di un trancetto di salmone...che qui in ristorante viene fatto cuocere in bustain sottovuoto a bassa temperatura per 2 ore in forno in atmosfera modificata a vapore. a casa non puoi farlo quindi lo messa che si possa fare anche a casa....
nella via delle spezie perchè nel piatto ci sono delle righe(vie) di spezie!!

che a ltro dire......


Boh per la fagiolata ci penso..... :idea:
:ahaha: :ahaha: :ahaha:

:saluto:

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 7 gen 2009, 10:21
da cinzia cipri'
io tiro su: mi piaceva questa ricetta e forse non e' stata molto considerata.

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 7 gen 2009, 11:09
da Sandra
cinzia cipri' ha scritto:io tiro su: mi piaceva questa ricetta e forse non e' stata molto considerata.


Consiedero pochissimo le ricette con salmone!! :lol: :lol: Non mi piace il salmone grasso allevato che si trova dalle nostre parti!!Da voi non credo sia meglio!! :lol: :lol: Si potra' fare con altro pesce forse? :D

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 7 gen 2009, 13:31
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:io tiro su: mi piaceva questa ricetta e forse non e' stata molto considerata.


Consiedero pochissimo le ricette con salmone!! :lol: :lol: Non mi piace il salmone grasso allevato che si trova dalle nostre parti!!Da voi non credo sia meglio!! :lol: :lol: Si potra' fare con altro pesce forse? :D


cernia e ricciola a trancio ;)

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 7 gen 2009, 14:10
da Sandra
per la via delle spezie:
6g curcuma
6g paprica dolce
6g curry
6g garam masala


Una ricciola,una cernia con tutte queste spezie? :|?

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 7 gen 2009, 18:05
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:
per la via delle spezie:
6g curcuma
6g paprica dolce
6g curry
6g garam masala


Una ricciola,una cernia con tutte queste spezie? :|?


su 600 g e passa di spezie tutte dolci, si', potrei vedercele.
Soprattutto la ricciola che ho gia' provato "vestita" di paprika e curry

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 19 gen 2009, 23:56
da Riccardo Frola
Ovvio sandra se prendi un salmone allevato da 5 o 7 euri al kg...

noi usiamo un salmnone selvaggio e il costo proprio perchè è selvaggio e molto più buono e di 17 euri al kg....
red label scozzese.....

cmq per sostituirlo con un pesce...rana pescatrice o murena o grongo o san pietro

ne ricciola n cernia...troppo delcate le carni...

per questi odori e sapori prediligiamo solo pesci grassi e di forte gusto.... come quelli ndicati sopra

: Chef :

Re: Salmone a bassa temperatura nella via delle spezie

MessaggioInviato: 19 apr 2016, 18:16
da cinzia cipri'
questa è una vecchia ricetta di Alessandro che prevede non il sottovuoto ma qualcosa di simile. Nel sottovuoto non si possono aggiungere liquidi se non ghiacciati prima di inserirle nel sacchetto.
Questo potrebbe ovviare al problema.