Pagina 1 di 1

LASAGNETTA CROCCANTE

MessaggioInviato: 1 set 2008, 18:34
da ronniebbq
Pasta all'uovo

Zucchine
Carote
Melanzana
Cipollotto
Peperone
Pomodorini
Formaggio


Una volta fatta la pasta passatela nell'apposita macchina per la pasta
per stenderla, diminuendo gradualmente lo spessore sino ad arrivare a quello più sottile ,
dovete ottenere delle sfoglie di pasta sottilissimi .
Tagliate dei quadrati oppure dei rettangoli per esempio 10cmx10cm come preferite .


Tagliate e lavate le verdure e mettetele sul bbque a cottura diretta


Immagine
Guardate che colori !!!!!

una volta cotta tagliatela a dadini e conditela con olio sale aromatico e pepe

Immagine

Mettete la pasta in cottura diretta girandola dal lato opposto quando risulterà dorata
essendo molto sottile fate attenzione a non bruciarla !!!!!!

Immagine

Tolte dal fuoco
mettete le verdure su di un quadrato di pasta - io ho aggiunto anche del formaggio PECORINO alla piastra


sovrapponete un altro quadrato di pasta e farcite come prima - non c'è limite io consiglio di arrivare ad un massimo di tre o quattro strati -
Immagine

Riscaldate le lasagne in bbque con coperchio chiuso in cottura indiretta
servirle ben calde con aceto balsamico ed un filo di olio.



Immagine

VINI DA ABBINARE : Lambrusco

Re: LASAGNETTA CROCCANTE

MessaggioInviato: 1 set 2008, 18:38
da Rossella
davvero sono da provare...grazie :fiori:

Re: LASAGNETTA CROCCANTE

MessaggioInviato: 1 set 2008, 20:39
da Mascetti Vinipego
...

Re: LASAGNETTA CROCCANTE

MessaggioInviato: 1 set 2008, 20:44
da ronniebbq
Mascetti Vinipego ha scritto:mi piacerebbe provare questa cottura per la pasta! grazie a te


Vedrai che sarà facilissimo ....
se proprio non vuoi fare la pasta ...
credo che acquistandola già pronta, tipo quella della nonna Amalia, il risultato sia accettabile .... ( non ho mai provato )

Re: LASAGNETTA CROCCANTE

MessaggioInviato: 2 set 2008, 8:57
da Frabattista
le verdure così grigliate da abbinare alla pasta croccante davvero è un accostamento gustoso, ma la perplessità è come fai quando la consumi??

temo al primo uso di coltello o di forchetta uno sbriciolamento totale!!!!
però di questa pasta al bbq avevo il preconcetto che fosse solo una cosa eccentrica, con le tue ricette e il passo passo, mi è venuta voglia di provarla!!!
grazie !! :D