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Stuzzichino ai ceci

MessaggioInviato: 27 lug 2008, 7:34
da maxsessantuno
Avete fretta? Volete preparare qualcosa di veloce, pratico e gradevole? Eccovi una proposta base che può essere variata in tantissimi modi.

1 scatola di ceci lessati o ceci lessati partendo dai secchi
x numero di fette di bresaola o carne salada, tagliate a macchina, di dimensione regolare, non troppo sottili
1 bel cipollotto fresco - van bene quelli di Tropea
1 limone (succo)
1 pezzettino di ginger sbucciato
sale, pepe (olio al peperoncino)
olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:
Scolate i ceci
Tagliate a tocchetti il cipollotto
Mettete quanto sopra nel bicchiere del frullatore
Aggiungere il succo di limone
Azionare il frullatore e far scendere a filo l'olio evo, per montare la purea.
Salare, pepare o aggiungere l'olio piccante.
Omogeneizzare bene il tutto fino a quando non sarà una purea liscia e spumosa.
Svuotare il frullatore e riporre la purea di ceci in frigorifero.
Stendere le fette di bresaola o carne salada.
Spalmarle generosamente con la purea di ceci ed arrotolare come dei cannoli.
Ungere una teglietta in alluminio, quelle usa e getta, con olio evo.
Sistemare i cannoli di bresaola, irrorare ancora con un filo di olio evo e grattugiare il ginger distribuendolo in modo uniforme. Attendere 10 minuti e poi servire appoggiando i cannoli su un letto di misticanza.
La farcia di ceci può essere sostituita da robiola all'erba cipollina o maggiorana, purea di fave o fagioli, ma anche di melanzane e pure con dei gamberi cotti a vapore, cutterizzati con aggiunta di maionese ed avocado, tipo guacamole.
Infinite le possibilità. Gusto e resa in diretta dipendeza delle materie prime impiegate.
I cannoli possono essere messi sotto gelatina, magari profumata al basilico per quelli ai ceci.
Ciao
LAMAX61°