°Quaglia salumiera con salsa al doppio di funghi

QUAGLIA SALUMIERA CON SALSA AL DOPPIO DI FUNGHI
Dosi per 4 persone:
4 quaglie da 170g
50g coppa
50g lardo di colonnata
50g salame felino
50g salsiccia freschissima
50g pancetta arrotolata
4 champignon
Per la salsa:
3 porcini
3 prataioli
6 galletti
10 chiodini
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
200g panna liquida
200g acqua
200di fondo bruno
sale pepe qb
olio extra vergine di olive taggiasche
prezzemolo qb
Frullare tutti i salumi insieme agli champignpon.
Riempire un sac-à-poche e riempire le quaglie con la farcia.
Mondare e pulire accuratamente i funghi.
Preparare la salsa di funghi con un trito di aglio prezzemolo e cipolla.
Far imbiondire il trito e aggiungere i funghi tagliati a pezzi, sfumare con vino bianco e quando i vapori alcolici saranno evaporati aggiungere la panna e l’acqua e portare ad ebollizione.
Aggiungere il fondo bruno e far cuocere per 5 minuti al fine che la salsa si restringa.
Aggiustare di sale e pepe.
Ungere una teglia con l’olio e portare sul fuoco vivo.
Quando l’olio sarà valdo far brasare da tutti i lati le quaglie e mettere per 8 minuti nel forno a 190°.
Disporre sul piatto la quaglia con la salsa di funghi.
Dosi per 4 persone:
4 quaglie da 170g
50g coppa
50g lardo di colonnata
50g salame felino
50g salsiccia freschissima
50g pancetta arrotolata
4 champignon
Per la salsa:
3 porcini
3 prataioli
6 galletti
10 chiodini
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
200g panna liquida
200g acqua
200di fondo bruno
sale pepe qb
olio extra vergine di olive taggiasche
prezzemolo qb
Frullare tutti i salumi insieme agli champignpon.
Riempire un sac-à-poche e riempire le quaglie con la farcia.
Mondare e pulire accuratamente i funghi.
Preparare la salsa di funghi con un trito di aglio prezzemolo e cipolla.
Far imbiondire il trito e aggiungere i funghi tagliati a pezzi, sfumare con vino bianco e quando i vapori alcolici saranno evaporati aggiungere la panna e l’acqua e portare ad ebollizione.
Aggiungere il fondo bruno e far cuocere per 5 minuti al fine che la salsa si restringa.
Aggiustare di sale e pepe.
Ungere una teglia con l’olio e portare sul fuoco vivo.
Quando l’olio sarà valdo far brasare da tutti i lati le quaglie e mettere per 8 minuti nel forno a 190°.
Disporre sul piatto la quaglia con la salsa di funghi.