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Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 9:04
da chefalfio
Sandra ha scritto:Chefalfio
frullato di pomodorini ciliegia finochietto e crema di burrata

per il frullato di pomodorini non c'é problema é quello che ho fatto, gialli non rossi e prima confits con timo ma la crema di burrata come si fa?Grazie!!!!


si frulla la burrata nel blender con olio acqua sui 40° sale e pepe ( in caso si dovesse stracciare basta aggingere un alro filo di olio e di acqua

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 9:45
da Sandra
chefalfio ha scritto:
Sandra ha scritto:Chefalfio
frullato di pomodorini ciliegia finochietto e crema di burrata

per il frullato di pomodorini non c'é problema é quello che ho fatto, gialli non rossi e prima confits con timo ma la crema di burrata come si fa?Grazie!!!!


si frulla la burrata nel blender con olio acqua sui 40° sale e pepe ( in caso si dovesse stracciare basta aggingere un alro filo di olio e di acqua

Grazie!!!Mi puoi suggerire con cosa altro potrei usarla visto che i tagliolini al basilico li ho gia' fatti ed almeno dal punto di vista cromatico :lol: :lol: sono stati una riuscita?Grazie ancora :fiori:

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 10:45
da chefalfio
Sandra ha scritto:
chefalfio ha scritto:
Sandra ha scritto:Chefalfio
frullato di pomodorini ciliegia finochietto e crema di burrata

per il frullato di pomodorini non c'é problema é quello che ho fatto, gialli non rossi e prima confits con timo ma la crema di burrata come si fa?Grazie!!!!


si frulla la burrata nel blender con olio acqua sui 40° sale e pepe ( in caso si dovesse stracciare basta aggingere un alro filo di olio e di acqua

Grazie!!!Mi puoi suggerire con cosa altro potrei usarla visto che i tagliolini al basilico li ho gia' fatti ed almeno dal punto di vista cromatico :lol: :lol: sono stati una riuscita?Grazie ancora :fiori:



:roll: :roll: Fammi pensare ...... Tagliolini al basilico con fondutina di parmigiano , pinoli tostati e crudo di gamberi

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 10:53
da Sandra
Fammi pensare ...... Tagliolini al basilico con fondutina di parmigiano , pinoli tostati e crudo di gamberi

Scusa mi sono espressa male :D La crema di burrata con cosa potrei usarla?Grazie!!

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 11:19
da chefalfio
Sandra ha scritto:
Fammi pensare ...... Tagliolini al basilico con fondutina di parmigiano , pinoli tostati e crudo di gamberi

Scusa mi sono espressa male :D La crema di burrata con cosa potrei usarla?Grazie!!


puoi fare una millefoglie di verdure grigliate alternandole con chips di pane affettato fine all' affettatrice e fatto tostare in forno

Quindi alterni verdure e chips di pane e poi le adagi sulla crema di burrata

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 11:47
da Sandra
chefalfio ha scritto:
Sandra ha scritto:
Fammi pensare ...... Tagliolini al basilico con fondutina di parmigiano , pinoli tostati e crudo di gamberi

Scusa mi sono espressa male :D La crema di burrata con cosa potrei usarla?Grazie!!


puoi fare una millefoglie di verdure grigliate alternandole con chips di pane affettato fine all' affettatrice e fatto tostare in forno

Quindi alterni verdure e chips di pane e poi le adagi sulla crema di burrata


Ok grazie!!A volte mi capita di trovarla a Ventimiglia la burrata :D :D

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 12:41
da maxsessantuno
Messaggio autogeneratosi.

I PURISTI INSORGONO PIU' 'N...ZZATI DI PRIMA

Meno la si pasticcia e meglio è.
Ciao
LAMAX61°

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 14:25
da chefalfio
maxsessantuno ha scritto:Messaggio autogeneratosi.

I PURISTI INSORGONO PIU' 'N...ZZATI DI PRIMA

Meno la si pasticcia e meglio è.
Ciao
LAMAX61°


Sicuro la ricetta dei tagliolini con i ricci è nella sua semplicità perfetta adesso il bello è giocare con i tagliolini :saluto:
D' altronde non è proprio una ricetta nuova quella dei tagliolini al basilico (e mille altre varianti con erbe fiori essenze radici e chi più ne ha ne metta )

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 14:33
da maxsessantuno
Allora provatela con creste di gallo-fegati-code di gambero-foiegras e lamellata di tartufo al sentore di liquirizia.
Più aggiungete e meno li potrete chiamare tagliolini al basilico. Fateli con spinaci, il verde viene anche più bello e l'abbinamento è meno univoco. So già che la vostra fantasia è incontenibile e vi piace osare dove osar non si potrebbe e nemmeno si dovrebbe logica seguendo.
;-)) ;-)) ;-))
Ciao
LAMAX61°

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 5 ago 2008, 8:05
da acidrave
la seconda prova

Immagine

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 5 ago 2008, 15:22
da cinzia cipri'
ciao Paolo, iniziavano a mancarmi le tue ricette :)

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 5 ago 2008, 16:27
da acidrave
Arancina ha scritto:ciao Paolo, iniziavano a mancarmi le tue ricette :)


ciao cara, a me invece manchi tu :wink:

purtroppo il tempo per dilettarmi in cucina è sempre meno :(

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 5 ago 2008, 18:14
da cinzia cipri'
acidrave ha scritto:
Arancina ha scritto:ciao Paolo, iniziavano a mancarmi le tue ricette :)


ciao cara, a me invece manchi tu :wink:

purtroppo il tempo per dilettarmi in cucina è sempre meno :(


non volevo dirlo, ma provo la stessa sensazione di mancanza ;)
sai...eviterei di creare altri incidenti diplomatici :lol:

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 6 ago 2008, 12:05
da Rossella
Arancina ha scritto:
acidrave ha scritto:
Arancina ha scritto:ciao Paolo, iniziavano a mancarmi le tue ricette :)


ciao cara, a me invece manchi tu :wink:

purtroppo il tempo per dilettarmi in cucina è sempre meno :(


non volevo dirlo, ma provo la stessa sensazione di mancanza ;)
sai...eviterei di creare altri incidenti diplomatici :lol:

ma guardateli tutti e due :lol: :lol: :lol:
passiamo alle cose serie ;-))
il risultato dei tuoi spaghetti mi sembra migliorato, hai proceduto sempre allo stesso modo?
grazie

Re: Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 7 ago 2008, 9:58
da acidrave
Rossella ha scritto:il risultato dei tuoi spaghetti mi sembra migliorato, hai proceduto sempre allo stesso modo?
grazie


no, ho cambiato molto (per esempio, 300 gr di basilico assolutamente fresco staccato dalla pianta poche ore prima di prepararlo) ma spero di fare ancora una prova perchè non mi piace il colore. Cavolo non riesco a tenerlo verde chiaro, ho già provato di tutto, ho lo stesso problema sul pesto. Spero di fare ancora dei tentativi, basilico fresco permettendo. E solo quando e se mi verrà bene e bello chiaro vi dico come ho fatto :D

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 7 ago 2008, 20:39
da Rossella
ho lo stesso problema sul pesto

utilizzi il frullatore? :|? ovvio che è la cosa più comoda per tutti, ma potrebbe essere una delle cause...il cutter tende a surriscaldare il basilico e ad incorporare aria, e invece di disfare le foglie di basilico come avvine con il mortaio, lo surriscalda, questo compromette secondo me non solo il sapore ma anche il colore del basilico..ti pare? :|?
io aggiungo sale grosso..e tu?

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 8 ago 2008, 7:22
da acidrave
Rossella ha scritto:
ho lo stesso problema sul pesto

utilizzi il frullatore? :|? ovvio che è la cosa più comoda per tutti, ma potrebbe essere una delle cause...il cutter tende a surriscaldare il basilico e ad incorporare aria, e invece di disfare le foglie di basilico come avvine con il mortaio, lo surriscalda, questo compromette secondo me non solo il sapore ma anche il colore del basilico..ti pare? :|?
io aggiungo sale grosso..e tu?


beh però lo chef nella ricetta dice che lui frulla e centrifuga le foglie di basilico dopo averle sbollentate, ecc...: facendo come lui a me rimangono scure, chissà perchè a lui no.
Inoltre pestare nel mortaio 400 gr di basilico è un'impresa per me impossibile, a partire dal fatto che non ho un mortaio degno di questo nome.

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 8 ago 2008, 7:42
da chefalfio
acidrave ha scritto:
Rossella ha scritto:
ho lo stesso problema sul pesto

utilizzi il frullatore? :|? ovvio che è la cosa più comoda per tutti, ma potrebbe essere una delle cause...il cutter tende a surriscaldare il basilico e ad incorporare aria, e invece di disfare le foglie di basilico come avvine con il mortaio, lo surriscalda, questo compromette secondo me non solo il sapore ma anche il colore del basilico..ti pare? :|?
io aggiungo sale grosso..e tu?


beh però lo chef nella ricetta dice che lui frulla e centrifuga le foglie di basilico dopo averle sbollentate, ecc...: facendo come lui a me rimangono scure, chissà perchè a lui no.
Inoltre pestare nel mortaio 400 gr di basilico è un'impresa per me impossibile, a partire dal fatto che non ho un mortaio degno di questo nome.


Aci le sbolletni e le raffreddi in acqua e ghiaccio ??????????

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 8 ago 2008, 7:54
da Frabattista
forse il sale è una indicazione in ogni caso necessaria nel senso che si deve salare l'acqua...certamente se si potesse pestare nel mortaio sarebbe più vantaggioso da ogni punto di vista... anche il mio è piccolo, ma penso che una volta sbollentate ci stiano meglio e non sia poi così lungo pestarle... insomma... mi avete fatto venire voglia di provare!!!

Immagine

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 8 ago 2008, 11:17
da acidrave
chefalfio ha scritto:Aci le sbolletni e le raffreddi in acqua e ghiaccio ??????????


si chef ! :D
ma forse le sbollento troppo, o sbaglio il sale, o frullo troppo, o che cavolo ne so... ho fatto una raccolta di una pagina con tute le vostre indicazioni su come non fare annerire il basilico, prendo il minimo comun denominatore e provo :wink: