


Ora vi scrivo come le ho fatte:
Taglioline al basilico salsa al pomodorino gialloIngredienti
Per 2 persone
100 gr di farina 0
50 gr di semola di grano duro
1/2 uovo battuto (30 gr)
un pizzico di sale
50 gr di foglie di basilico
Pulite le foglie di basilico, imbianchite per un minuto in acqua bollente e buttate nel ghiaccio( questo é il segreto del colore);é il consiglio dato dallo Chaf amico di Max e scritto nella ricetta di tagliolini ai ricci.Scolate ma non strizzate, messe nel blender con l'uovo frullato fino ad ottenere un crema verdissima.
Recuperato il tutto messo nel Ken con la farina (mi sentivo scema all'idea di farlo a mano visto i commenti di Max sopra), lavorato fino ad ottenere un impasto perfetto.Ma la consistenza giusta io la giudico solo lavorando con le mani, quindi ho preso l'impasto ed ho lavorato sul tagliere aggiungendo un po' di farina a cucchiai fino ad ottenere la consistenza giusta.Lasciato riposare.Passando parecchie volte la pasta nell'imperia a larghezza massima poi media poi alla terzultima tacca ho fatto le striscie, lasciato asciugare un po' e passate nel rullo per tagliare le tagliatelline.
Cotte pochissimo, forse due minuti dal bollore.
Condite con quello che avevo , lo scopo era assaggiare le tagliatelline

, comunque ho condito con solo olio ed in fondo ho messo un coulis di pomodorini gialli da me preparato la stagione scorsa.Sono belli e delicati
