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°trenette al pesto scomposto

MessaggioInviato: 15 lug 2008, 22:07
da maxsessantuno
Per non fare ingiustizie dedico a Rossella questa ricetta che ho pensato per 3 Dani così mettiamo tutte d'accordo.
Una cosina veloce da eseguire, semplice semplice, dove le materie prime la fan da padrone.
Immagine

Intanto che l'acqua bolle, sporco il fondo di una padella con olio evo. Aggiungo subito i pinoli (1 cucchiaio a testa) e 1 spicchio d'aglio a testa grossolanamente tagliato.
Quando i pinoli cominciato a tostare leggermente, aggiungo tanto buon basilico (solo foglie) ben lavate ed asciugate.
Sale -pepe e poi spengo subito la fiamma. Lascio che le foglie si appassiscano senza scolorire troppo.
Volendo, al posto del sale, si può aggiungere un filettino di acciuga dissalata.
Calo le trenette, naturalmente Castiglioni, 60gr. a testa e poi le scolo bene al dente.
Avere l'accortezza di mettere un mestolino di acqua di cottura della pasta nella padella e aggiungere un cucchiaio di pecorino o parmigiano grattugiato (io ho usato del LODIGIANO DOP).
Rimetto la padella su fiamma moderata e dopo aver aggiunto le trenette ben scolate le faccio saltare.
A parte ho fatto dorare 2 spicchi di aglio interi, in un padellino con poco olio
Impiatto in piatto ben caldo- decoro con gli spicchi di aglio ed un ciuffo di basilico.
Una manciata di formaggio (vedi sopra) grattugiato a scaglie lunghe e sottili.
Un ultimo filo di olio evo a completare.
LA MAX61°

Re: trenette al pesto scomposto

MessaggioInviato: 15 lug 2008, 22:19
da Rossella
Per non fare ingiustizie dedico a Rossella questa ricetta che ho pensato per 3 Dani così mettiamo tutte d'accordo.

............. (I think)

Re: trenette al pesto scomposto

MessaggioInviato: 15 lug 2008, 22:26
da maxsessantuno
L'idea di ripescare questa ricetta me l'ha fatta venire un amico (Alberto Cauzzi) con questa bella foto di un piatto da lui degustato in un ristorante e recensito. Vedi Forum Viaggiatore Gourmet.
Tagliolini al basilico e ricci di mare

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per la recensione vedi qui

Sarà la mia prossima impresa. Al posto dei ricci io voglio fare un sugo con acqua di vegetazione dei pomodori e acciughe.
Troppo bello questo piatto. Io adoro questo stile di impiattare e presentare. Pochi fronzoli.
Spero vi piaccia.
LA MAX61°

Re: trenette al pesto scomposto

MessaggioInviato: 16 lug 2008, 11:56
da Danidanidani
Rossella ha scritto:
Per non fare ingiustizie dedico a Rossella questa ricetta che ho pensato per 3 Dani così mettiamo tutte d'accordo.

............. (I think)


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Semplicemente godurioso 'sto piatto di pasta.Grazie!

P.S. Ieri sera ho fatto un sughetto per le penne lisce composto da pomodorini tipo vesuvio, spellati e schiacciati con la forchetta, aglio tritato, abbondantissimo basilico tritato e pezzetti di acciughe sotto sale dissalati, olio e sale.Sugo freddo, con tutta l'acquetta dei pomodorini... e pasta calda.Avrei fatto una foto per te, ma la digitale era scarica! :evil: :evil: Mi è venuto di dirtelo dopo avere visto la foto dei tagliolini al basilico!
:saluto: :saluto: