°trenette al pesto scomposto
Inviato: 15 lug 2008, 22:07
Per non fare ingiustizie dedico a Rossella questa ricetta che ho pensato per 3 Dani così mettiamo tutte d'accordo.
Una cosina veloce da eseguire, semplice semplice, dove le materie prime la fan da padrone.
Intanto che l'acqua bolle, sporco il fondo di una padella con olio evo. Aggiungo subito i pinoli (1 cucchiaio a testa) e 1 spicchio d'aglio a testa grossolanamente tagliato.
Quando i pinoli cominciato a tostare leggermente, aggiungo tanto buon basilico (solo foglie) ben lavate ed asciugate.
Sale -pepe e poi spengo subito la fiamma. Lascio che le foglie si appassiscano senza scolorire troppo.
Volendo, al posto del sale, si può aggiungere un filettino di acciuga dissalata.
Calo le trenette, naturalmente Castiglioni, 60gr. a testa e poi le scolo bene al dente.
Avere l'accortezza di mettere un mestolino di acqua di cottura della pasta nella padella e aggiungere un cucchiaio di pecorino o parmigiano grattugiato (io ho usato del LODIGIANO DOP).
Rimetto la padella su fiamma moderata e dopo aver aggiunto le trenette ben scolate le faccio saltare.
A parte ho fatto dorare 2 spicchi di aglio interi, in un padellino con poco olio
Impiatto in piatto ben caldo- decoro con gli spicchi di aglio ed un ciuffo di basilico.
Una manciata di formaggio (vedi sopra) grattugiato a scaglie lunghe e sottili.
Un ultimo filo di olio evo a completare.
LA MAX61°
Una cosina veloce da eseguire, semplice semplice, dove le materie prime la fan da padrone.
Intanto che l'acqua bolle, sporco il fondo di una padella con olio evo. Aggiungo subito i pinoli (1 cucchiaio a testa) e 1 spicchio d'aglio a testa grossolanamente tagliato.
Quando i pinoli cominciato a tostare leggermente, aggiungo tanto buon basilico (solo foglie) ben lavate ed asciugate.
Sale -pepe e poi spengo subito la fiamma. Lascio che le foglie si appassiscano senza scolorire troppo.
Volendo, al posto del sale, si può aggiungere un filettino di acciuga dissalata.
Calo le trenette, naturalmente Castiglioni, 60gr. a testa e poi le scolo bene al dente.
Avere l'accortezza di mettere un mestolino di acqua di cottura della pasta nella padella e aggiungere un cucchiaio di pecorino o parmigiano grattugiato (io ho usato del LODIGIANO DOP).
Rimetto la padella su fiamma moderata e dopo aver aggiunto le trenette ben scolate le faccio saltare.
A parte ho fatto dorare 2 spicchi di aglio interi, in un padellino con poco olio
Impiatto in piatto ben caldo- decoro con gli spicchi di aglio ed un ciuffo di basilico.
Una manciata di formaggio (vedi sopra) grattugiato a scaglie lunghe e sottili.
Un ultimo filo di olio evo a completare.
LA MAX61°