Pagina 1 di 1

° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 1 lug 2008, 21:07
da Danidanidani
Immagine

Immagine

Si è capito che fa così caldo che non riesco ad accendere i fornelli?
Nel vaso del frullatore:2 cetrioli lunghi e sottili sbucciati e tagliati a dadi, sale, olio evo 5 cucchiai, mezzo spicchio d'aglio, un rametto di finocchio selvatico, 70 cc di acqua, qualche goccia di limone.Frullare il tutto.Aggiungere 150 gr di yogurt greco e frullare poco, giusto per amalgamare.Servire con salmone affumicato e steli di finocchietto.

Re: Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 1 lug 2008, 22:04
da Frabattista
Daniela che bella crema fresca!!!
bella idea per non accendere i fuochi
... e cosa dici se capitasse invece di cuocere sulla piastra un bel trancio di salmone marinato nell'olio con il finocchietto ... potrebbe stare accanto a questa crema ugualmente bene !!??

ps mio figlio ora è spesso fuori casa e ho voglia di preparare pesce un po' più spesso... senza preoccuparmi di un commensale che non ne mangia per niente!!!

Re: Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 1 lug 2008, 23:19
da Sandra
Che buono Dani!!E' uno zazichi greco liquido con finocchietto!! :D

Re: Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 2 lug 2008, 10:57
da Danidanidani
frabattista ha scritto:Daniela che bella crema fresca!!!
bella idea per non accendere i fuochi
... e cosa dici se capitasse invece di cuocere sulla piastra un bel trancio di salmone marinato nell'olio con il finocchietto ... potrebbe stare accanto a questa crema ugualmente bene !!??

ps mio figlio ora è spesso fuori casa e ho voglia di preparare pesce un po' più spesso... senza preoccuparmi di un commensale che non ne mangia per niente!!!


Io penso di si...magari riduci la polpa in dadolata.... :saluto: *smk*

Re: Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 2 lug 2008, 14:23
da Clara
Che carina Dani, anch'io ho subito pensato allo tzazichi greco, devo provarla, ora che cominciano
a venire anche i cetrioli nell'orto :D *smk*

Re: Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 3 lug 2008, 23:50
da Frabattista
ah ahhhh bona... io l'ho fatta ... pappapero!!!
allora ho trovato un filetto intero con pelle
l'ho lasciato marinare in olio, aneto e 5 gocce di salsa di soia... (ho voluto provare... ma il pizzico di sale alla fine è sempre la cosa più semplice e buona)
poi l'o scottato sulla piastra : un po' più a lungo sul lato pelle, poi una passatina dalla parte polpa quando ormai la piastra si era unta con il grasso del salmone sciolto....... con i tranci forse è meglio la polpa tagliata a dadi...
ho preparato la crema come dice Dani e ho sfaldato la polpa del pesce e l'ho condita con la crema

ottimo!
...però a dir la verità quando c'è un buon salmone affumicato io lo preferisco a quello fresco... ma poi deve esserci un bel pezzo di pane leggermente tostato e poi un bel ricciolo di ottimo burro... ecc. ecc.. :roll:


Immagine

Re: Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 4 lug 2008, 14:58
da Marcela
Anche io ho pensato allo tzatzichi greco e soprattutto al cacık turco, più liquido. Ideale per l'estate veramente!
Deve essere buono con il salmone...

Re: Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 28 lug 2008, 22:12
da Sandra
In un mega ristorante di un famoso chef ho degustato come "appetizer"delizioso una crema di cetrioli e kiwi profumata leggermente di menta, gradevolissima, ho pensato alla tua crema di cetrioli :D

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 15 giu 2009, 17:37
da cinzia cipri'
questa sarebbe bellissima per un entre' estivo e fresco

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 15 lug 2011, 14:59
da Clara
Dani, con cos'altro si potrebbe accompagnare al posto del salmone?
Io purtroppo col pesce ....... :oops: :(

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 15 lug 2011, 17:50
da Danidanidani
Clara ha scritto:Dani, con cos'altro si potrebbe accompagnare al posto del salmone?
Io purtroppo col pesce ....... :oops: :(


Ci vedrei delle fettine di zucchina tagliate sottili per il lungo e grigliate,arrotolate poi con una fettina di speck...o forse di bresaola. Anche dei mini-spiedini di carne mista grigliati. Prova e fai sapere! Certo che gamberetti cotti a vapore.... :mrgreen: :mrgreen:

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 16 lug 2011, 11:20
da anavlis
Dani mi era sfuggita! salsa freschissima e per nulla calorica :D La farò! e sto già pensando di abbinarla ad una insalata con cuscus e gamberetti bolliti, verdurine e ortaggi crudi. Provo e ti faccio sapere :wink:

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 16 lug 2011, 15:15
da Clara
Grazie Dani, a me convince la bresaola :D : Thumbup : *smk*

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 4 ago 2011, 21:30
da Sandra
Fatta oggi!!Deliziosa..il finochietto lo avevo raccolto in Bretagna e congelato :D Mai possibile che lo trovi in Sicilia, in Bretagna e non qui!!! :roll:
Lo faro' ancora anche per la cucciola,servito con fettine di salmone e blinis :D I commensali sembra abbiano gradito :D

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 22 set 2012, 17:09
da Sandra
Ho parecchi cetrioli che non riesco a mangiare ora ,cosa pensate se la facessi e la congelassi in vaschette? :D

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 22 lug 2015, 11:58
da Sandra
Ecco cosa mi faccio con due enormi cetrioli trovati nell'orto,fuori misura per essere mangiati in insalata :D

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 11 ago 2015, 13:37
da Clara
Sandra hai poi provato a congelarla? e se sì come è rimasta? :|?

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 12 ago 2015, 18:55
da Sandra
Clara ha scritto:Sandra hai poi provato a congelarla? e se sì come è rimasta? :|?

La prima volta l'ho offerta , oggi congelata ma penso non ci saranno problemi.

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 18 lug 2017, 13:52
da Sandra
Ho cetrioli ed amici domani sera : Chessygrin :

Re: ° Crema fredda di cetrioli

MessaggioInviato: 8 lug 2022, 15:01
da Sandra
<^UP^>