Pagina 1 di 1

anelli di zucchine in teglia

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 7:41
da acidrave
anelli di zucchine in teglia.jpg
Anelli di zucchine in teglia



Ingredienti per 4 persone

4 zucchine strette e lunghe
parmigiano grattugiato 100 gr
basilico, santoreggia, timo
panna o besciamella o brodo 200 ml
scalogno
aglio
semi di sesamo nero
fiori di zucchina x decorazione


Con il pelapatate tagliate per il lungo 2 zucchine, devono risultare tante striscie. Le strisce di zucchina cuocetele al vapore, fate andare le altre le altre 2 zucchine tagliate grossolanamente in padella con olio aglio scalogno, portare a cottura, salate, pepate.
Levate l’aglio, passare nel mixer per 10-20 secondi, il composto deve essere ancora un po’ ‘grossolano’.
Incorporate le erbe tritate, il parmigiano, i semi di sesamo nero, la panna o besciamella, se siete a dieta usate il brodo.
Mettete un cucchiaino di composto su ogni lista di zucchina, arrotolate. In una teglia da forno fate uno strato sottile di composto, e poi mettete gli anelli di zucchina in piedi. Cospargete di parmigiano, e fate andare in forno caldo a 180 per 15 minuti.
Servite con fiori di zucchina fatti in pastella, se ne avete.

Re: anelli di zucchine in teglia

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 7:50
da cinzia cipri'
trovo la tua ricetta molto romantica *smk*

Re: anelli di zucchine in teglia

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 7:59
da acidrave
Arancina ha scritto:trovo la tua ricetta molto romantica *smk*


si penso che per una cenetta a due sia indicata... *smk* chi porta lo champagne? ;-))

Re: anelli di zucchine in teglia

MessaggioInviato: 26 giu 2008, 11:57
da cinzia cipri'
acidrave ha scritto:
Arancina ha scritto:trovo la tua ricetta molto romantica *smk*


si penso che per una cenetta a due sia indicata... *smk* chi porta lo champagne? ;-))


e' un invito ufficiale? :mrgreen:
se si', al vino penso io 8))

Re: anelli di zucchine in teglia

MessaggioInviato: 13 set 2008, 7:12
da cinzia cipri'
riporto su questi anelli che potrebbero diventare il piatto del giorno (ma devo comprare la santoreggia: acidrave va bene quella secca?)

Re: anelli di zucchine in teglia

MessaggioInviato: 13 set 2008, 7:31
da Rossella
arancina tira su e mi accorgo di questa ricetta che per il pochissimo tempo che ho, deve essermi sfuggita :(
Le strisce di zucchina cuocetele al vapore,

per togliere quell'aspetto "anemico" al piatto, invece di procedere cuocendo a vapore le zucchine, se le grigliassimo....addirittura le friggerei appena 8))pensi si possa fare? :|?
grazie chef *smk*

Re: anelli di zucchine in teglia

MessaggioInviato: 13 set 2008, 7:51
da cinzia cipri'
Rossella ha scritto:arancina tira su e mi accorgo di questa ricetta che per il pochissimo tempo che ho, deve essermi sfuggita :(
Le strisce di zucchina cuocetele al vapore,

per togliere quell'aspetto "anemico" al piatto, invece di procedere cuocendo a vapore le zucchine, se le grigliassimo....addirittura le friggerei appena 8))pensi si possa fare? :|?
grazie chef *smk*


faccio io? :mrgreen:

Re: anelli di zucchine in teglia

MessaggioInviato: 13 set 2008, 13:24
da anavlis
Ieri, ho sfumato nell'olio le zucchine tagliate per lungo (mi servivano per il gateaux di patate e sfumate nell'olio hanno più gusto) ed il colore migliora.
L'idea mi piace, anche se non ho capito come si serve nel piatto. Grazie *smk*

Re: anelli di zucchine in teglia

MessaggioInviato: 13 set 2008, 20:54
da acidrave
Rossella ha scritto:arancina tira su e mi accorgo di questa ricetta che per il pochissimo tempo che ho, deve essermi sfuggita :(
Le strisce di zucchina cuocetele al vapore,

per togliere quell'aspetto "anemico" al piatto, invece di procedere cuocendo a vapore le zucchine, se le grigliassimo....addirittura le friggerei appena 8))pensi si possa fare? :|?
grazie chef *smk*


l'importante è che poi si arrotolino bene :wink: