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Rustichelli con fiori di zucca e pomodorini gratinati

MessaggioInviato: 7 giu 2008, 15:21
da cinzia cipri'
Con Rossella e' dall'alba che parliamo di fiori di zucca :mrgreen:
in meno di mezz'ora, con la fantasia, li abbiamo cucinati in mille modi e dire che non mi sentivo soddisfatta...
Il bello e' stato scoprire che avevo solo 6 fiori di zucca attaccati alla loro zucchinetta :lol:
In piu', volevo la pasta... ne sentivo il bisogno...
E cosi' ho fatto un secondo con la pasta, trasformandolo in piatto unico.
Su sale e pepe c'era qualcosa che mi allettava: fiori di zucca alla ricotta.

Ecco quello che ho fatto.
dosi per 2 persone:
150 g di rustichelli (spaghetti ruvidi), 1 zucchina, 6 fiori di zucca con le loro zucchinette, 150 g di ricotta di pecora, 3 cipollotti bianchi, 40 g di parmigiano reggiano, menta, 200 g di pomodorini di pachino, olio evo, sale, pepe, 300 g di bechamelle.

Preparate la bechamelle come siete abituati (io ho fatto 15 g di burro, 30 g di farina, 300 g di latte)
Ho fatto saltare in un po' di olio i cipollotti e le zucchine, poi le ho passate assieme alla ricotta setacciata e ho aggiustato di sale e pepe.
Ho pulito e tolto i pistilli dal fiore di zucca e lo ho riempito con la crema di zucchine e ricotta.
Ho preso una teglia, ho fatto un sottile strato di bechamelle e vi ho adagiato le zucchinette con i fiori ancora attaccati e riempiti.
Ho infilato in forno per 20 minuti a 200°
In un'altra teglia piu' piccina, ho fatto il solito strato di bechamelle sottile sottile e poi ho messo un'insalata di pomodorini, condita con sale, pepe e menta: anche questi sono finiti in forno, assieme alle zucchine, a 200° per 20 minuti a gratinare.
nel mentre ho cotto la pasta, scolata al dente, mescolata con un pochino del composto di ricotta e zucchine avanzate e poi ho servito tutto assieme.

Re: Rustichelli con fiori di zucca e pomodorini gratinati

MessaggioInviato: 7 giu 2008, 15:32
da Rossella
sorpresa delle sorprese.... guarda che primo piatto interessante ha tirato fuori la bella Sicula :lol: :lol: :lol:
grazie :fiori:

Re: Rustichelli con fiori di zucca e pomodorini gratinati

MessaggioInviato: 7 giu 2008, 15:34
da stroliga
per me sta ragazza è ipertiroidea............non sta ferma un attimo, ipercinetica, continua a far da mangiare, mangia e non ingrassa ............invidia :evil:

Re: Rustichelli con fiori di zucca e pomodorini gratinati

MessaggioInviato: 7 giu 2008, 15:38
da cinzia cipri'
stroliga ha scritto:per me sta ragazza è ipertiroidea............non sta ferma un attimo, ipercinetica, continua a far da mangiare, mangia e non ingrassa ............invidia :evil:


ahahha: hanno controllato ;)
non e' la tiroide.
pero' e' vero che non riesco a star ferma... infatti e' la cosa che mi fa soffrire di piu', quando sto male e non ho le forze per produrre.
Il problema e' che io vorrei cucinare piu' piatti, ma francesco mangia poco... preferisce "spiluccare" ed io piu' di un tot non riesco a mangiare, altrimenti sto male.

Re: Rustichelli con fiori di zucca e pomodorini gratinati

MessaggioInviato: 7 giu 2008, 16:38
da Riccardo Frola
Interessante....brava bimba!!! *smk*

Re: Rustichelli con fiori di zucca e pomodorini gratinati

MessaggioInviato: 7 giu 2008, 18:37
da Clara
Carina anche questa ricettina Cinzia, molto estiva.
Ma scusa non ho capito una cosa :|? , abbi pazienza :roll: , le zucchinette con i fiori ancora attaccati e farciti, non le hai cotte
prima di metterle in forno, vero?

Re: Rustichelli con fiori di zucca e pomodorini gratinati

MessaggioInviato: 7 giu 2008, 19:16
da cinzia cipri'
Clara ha scritto:Carina anche questa ricettina Cinzia, molto estiva.
Ma scusa non ho capito una cosa :|? , abbi pazienza :roll: , le zucchinette con i fiori ancora attaccati e farciti, non le hai cotte
prima di metterle in forno, vero?

no, nessun'altra cottura se non quella al forno: la polpa della zucchina e' rimasta soda, e il fiore perfettamente cotto.
fatta esclusione della pasta, tenendo condo soltanto delle zucchine con pomodoro, la ricetta e' decisamente light: aggiungendo la pasta, diventa un piatto unico e continua a mantenere le sue proprieta' light