Pagina 1 di 1

calamari patate e bruschetta

MessaggioInviato: 31 mag 2008, 21:03
da Rossella
Immagine

per la verità avevo comprato i calamri per farli ripieni, per mancanza di tempo ho ripiegato all'ultimo momento cosi :result^

calamari patate e bruschetta
6 calamari medi( un kilo)
6 patate medie
una cipolla media
uno spicchio d'aglio
peperoncino
sale
prezzemolo tritato


Puliti i calamari tagliarli ad anelli regolari
In un tegame mettere le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciarle rosolare con un d'olio evo e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere le patate tagliate a tocchetti girando spesso per non farli attaccare al fondo, a metà cottura aggiungere circa 500gr. di pomodoro pelato e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e peperoncino, aggiungere i calamari, a questo punto ho preferito mettere tutto in pentola a pressione per 5', temevo che le patate e i calamri non riuscissero a portarsi a termine contemporaneamente in modo ottimale, devo dire che è venuto ottimo.
abbrustolito un pò di fette di pane casareccio e servito a tavola, aggiungendo un pò di olio evo a crudo sul tutto.

Re: calamari patate e bruschetta

MessaggioInviato: 31 mag 2008, 21:31
da Danidanidani
Maròòòòòò :-::! :-::! :-::! :-::! :-::! :-::! :-::! :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p
L'ho fatto vedere a Silve....a momenti mi sviene sul monitor....poi ha cominciato a dire che io non li faccio mai così...e adesso mi tocca farli e pure presto! Grazie Rossella!

Re: calamari patate e bruschetta

MessaggioInviato: 31 mag 2008, 22:20
da miao
Bel piatto Rossella, li ho appena visti su flirk appetitosi , appena trovo dei calamari degni della ricetta li cucino , devono essere saporitissimi *smk* ciao Annamaria

Re: calamari patate e bruschetta

MessaggioInviato: 31 mag 2008, 23:06
da cinzia cipri'
ma che bonta': le tue ricette mi fanno sempre spalancare lo stomaco