calamari patate e bruschetta
Inviato: 31 mag 2008, 21:03
per la verità avevo comprato i calamri per farli ripieni, per mancanza di tempo ho ripiegato all'ultimo momento cosi
calamari patate e bruschetta
6 calamari medi( un kilo)
6 patate medie
una cipolla media
uno spicchio d'aglio
peperoncino
sale
prezzemolo tritato
Puliti i calamari tagliarli ad anelli regolari
In un tegame mettere le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciarle rosolare con un d'olio evo e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere le patate tagliate a tocchetti girando spesso per non farli attaccare al fondo, a metà cottura aggiungere circa 500gr. di pomodoro pelato e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e peperoncino, aggiungere i calamari, a questo punto ho preferito mettere tutto in pentola a pressione per 5', temevo che le patate e i calamri non riuscissero a portarsi a termine contemporaneamente in modo ottimale, devo dire che è venuto ottimo.
abbrustolito un pò di fette di pane casareccio e servito a tavola, aggiungendo un pò di olio evo a crudo sul tutto.