Pagina 1 di 1

coniglio con speck e risotto finto

MessaggioInviato: 26 mag 2008, 20:55
da ugo
provo a mandare foto

Immagine

Mi sembra che la foto ci sia!!!!
Ingr:un piccolo rotolo di coniglio(350gr), 100 cc di brodo(così non rompo col fondo! :) ), 50 gr.speck a dadini, 20 aghi di rosmarino, un cucchiaio colmo di riso(avevo del carnaroli), un cucchiaino di amido, una punta di curry, un cucchiaio marsala secco, sale e olio girasole q.b.un cucchiaino burro
Rosolare il coniglio a fuoco vivace e sfumare con marsala.
tagliare la parte grassa dello speck a dadini e metterla sul fondo di una cocotte con quasi tutti gli aghi di rosmarino(gli altri per guarnire il risotto)
Adagiare il coniglio versare il brodo e infornare con coperchio a tenuta per 45 min circa(180°)
Lessare il riso in poca acqua e latte(deve asciugarsi cuocendo)
Estrarre il coniglio
Passare al cinese e poi ridurre il fondo di cottura.Spegnere e tuffarvi i dadini di speck
Finire il finto risotto con l'amido e il curry .
:saluto: Ugo

Re: coniglio con speck e risotto finto

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 7:05
da cinzia cipri'
interessante ricetta ugo, grazie

Re: coniglio con speck e risotto finto

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 7:24
da Dida
Bella ricetta. Domanda: perché l'amido?

Re: coniglio con speck e risotto finto

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 15:28
da niky
anch'io me lo chiedo, cmq bella ricetta

Re: coniglio con speck e risotto finto

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 18:56
da ugo
L'amido(esperimento estemporaneo del lu nedì sera :) cioè quando vuoi giocare, devi preparare la cena, hai pochissimo tempo, hai lavorato e...il frigo è deserto :shock: !)mi è servito a "quagliare" la parte liquida del "risotto" potendovi unire il burro(e potendo mettere nel coppapasta il tutto 8)) ).Se pò fà!!!
Se però fate il risotto è meglio!!!Of course :lol: :lol:
Non mi fucilate...
:saluto: Ugo

Re: coniglio con speck e risotto finto

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 19:03
da Rossella
Se però fate il risotto è meglio!!!Of course :lol: :lol:
Non mi fucilate...
:saluto: Ugo

ugo... :thud: 8)) :lol: :lol:

Re: coniglio con speck e risotto finto

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 20:41
da ugo
Rossella vabbè...si apprezzi la trasparenza.... :wink:
:saluto: Ugo