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° [MENU] piccolo menu del 15/05/08 °

MessaggioInviato: 16 mag 2008, 15:27
da maxsessantuno
Sempre all'insegna della semplicità e spesa contenuta.
GNOCCHI OSSOLANI ALLE NOCCIOLE
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GNOCCHI OSSOLANI ALLE NOCCIOLE

300gr. Di patate per gnocchi, cotte a vapore, raffreddate e sbucciate
300gr. Di Zucca del tipo gibboso a pasta gialla sbucciata e cotta al forno leggermente salata.
100 gr. Farina 00
100 gr. Scarso di farina di castagne o purea di castagne lessate
30gr. Di parmigiano grattugiato
Sale
1 Tuorlo d’uovo
Noce moscata

Passare allo schiacciapatate le patate e la zucca quando sono fredde.
Sul piano di lavoro disporre zucca e patate a fontana. Salare leggermente. Unire il tuorlo ed il parmigiano e la noce moscata grattugiata.
Impastare unendo le farine, prima la 00 e poi quella di castagne.
Quando l’impasto non si appiccicherà più alle mani e al piano di lavoro vuol dire che è pronto.
Ricavare gli gnocchi come al solito e se si voglion congelare disporli su ampio vassoio coperto da carta da forno e spolverizzato con farina di semola. Riporre in freezer e poi, una volta che gli gnocchi son congelati trasferirli con cura in sacchetti per freezer già porzionati.

LA SALSA
30gr. Di burro
15 nocciole
3 fette sottili di bacon tagliato poi a striscette
2 cubetti di fondo d’arrosto
1 cucchiaione di panna fresca
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Pepe verde macinato al momento
2 mestolini di acqua di cottura degli gnocchi.

Fondere il burro, unire 10 nocciole tritate a coltello in modo grossolano.
Unire il bacon e far cuocere a fuoco basso aggiungendo l’acqua di cottura ed aggiungere il fondo d’arrosto..
Scolare gli gnocchi appena vengono a galla e trasferirli nella padella con il condimento.
Unire il cucchiaione di panna ed il parmigiano. Saltare bene e poi impiattare in piatti caldi.
Spolverizzare con pepe verde macinato al momento e decorarae con qualche nocciola intera.
LA MAX61°

FRITTATA IN COCOTTE
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FRITTATA IN COCOTTE
Per 2 persone
1 patata media lessata da tagliare in 8 fette spesse mezzo cm . circa.
Ungere le cocotte con poco burro
Disporre le 4 fette di papata in ogni cocotte e salare leggermente.
Ricoprire con poche listarelle di formaggio tipo toma piemontese-asiago ecc.
Passare al forno moderata 130° per 20 minuti.
Sbattere 1 uovo con 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato sale e pepe.
Estrarre le cocotte e versare l’uovo sbattuto dividendolo equamente nelle due cocotte
Rimettere nel forno a 200° ventilato funo a quando le uova si saranno ben gonfiate.
Estrarre e posizionare in superficie un uovo di quaglia. Spruzzare di sale e guarnire con filamenti di porro.
Ripassare in forno per 2 minuti, giusto il tempo di far rapprendere l’albume dell’uovo di quaglia.
Servire con una spolverata di pepe……..e…se ci fosse LUI…sua maestà il tartufo…..la musica sarebbe veramente divina.
LA MAX61°

Re: [MENU] piccolo menu del 15/05/08

MessaggioInviato: 16 mag 2008, 18:32
da Sandra
Non ho ancora letto le ricette ma alla prima occhiata mi sembra un pasto sostanzioso!! :D
Grazie Max

Re: [MENU] piccolo menu del 15/05/08

MessaggioInviato: 16 mag 2008, 18:46
da maxsessantuno
Sandra ha scritto:Non ho ancora letto le ricette ma alla prima occhiata mi sembra un pasto sostanzioso!! :D
Grazie Max

Gli gnocchi son proprio una cucchiaiata.
1 uovo-1 patata e poco formaggio in 2
Tieni presente che le mie son sempre porzioni molto ridotte. Cmq sempre cose.......ehhhmmmm!!!
Ciao e buona serata.
LA MAX61°

Re: [MENU] piccolo menu del 15/05/08

MessaggioInviato: 16 mag 2008, 18:59
da Rossella
il primo piatto mi piace molto, l'abbinamento zucca patata e castagna mi piace assai assai :D
grazie .

Re: [MENU] piccolo menu del 15/05/08

MessaggioInviato: 19 mag 2008, 14:49
da Clara
Dunque (I think) ho ancora della zucca congelata in frezer, la farina di castagne l' ho comprata a
forza di sentirvela nominare :D , le patate le ho quindi gli gnocchi posso farli anche subito 8)) :D
Grazie Max, sempre belli i tuoi menu :wink: :saluto:

Re: [MENU] piccolo menu del 15/05/08

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 14:30
da Clara
Fatti, mangiati e piaciuti. Particolari, una sorpresa direi :D
Si presentavano un pò diversi dai tuoi, perchè li ho fatti più grandi e mi sono venuti anche più chiari,
la foto non la metto sennò sfiguro :oops: io il piatto l'ho riempito per bene. D:Do
Alla fine abbiamo mangiato solo quelli, sono belli sostanziosi :wink:

Re: [MENU] piccolo menu del 15/05/08

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 14:37
da maxsessantuno
Clara ha scritto:Fatti, mangiati e piaciuti. Particolari, una sorpresa direi :D
Si presentavano un pò diversi dai tuoi, perchè li ho fatti più grandi e mi sono venuti anche più chiari,
la foto non la metto sennò sfiguro :oops: io il piatto l'ho riempito per bene. D:Do
Alla fine abbiamo mangiato solo quelli, sono belli sostanziosi :wink:



Stavamo (io e mia moglie) giusto riguardando le nostre foto. Il problema delle foto sta proprio nella sovrabbondnza che mettiamo nei piatti. Bisogna proprio farci l'occhio e saper cogliere il giusto punto di misura tra piatto ed alimenti.
Meglio scarso che abbondante. Naturalmente, per mangiare, la filosofia di fondo è diversa.
Brava. Contento che ti siano piaciuti. Anch'io sto mica li a farli piccolini piccolini. Son più belli ma è una rottura.
Ciao
LA MAX61°