Tempo fa ho preparato questo "timballone" simile ad uno imparato da mia madre

Trattasi di timballo di risotto alla parmigiana con ripieno di spinaci e mozzarelle e guarnizione di piselli legati con bèchamel.
Ingr:(per uno stampo da 28)1/2 kg abbondante di risotto alla parmigiana per foderare le pareti con uno spessore di 1 cm,
una borsa del super piena di spinaci freschi(

non ricordo il peso), 300 cc. di piselli, 2 mozzarelle, 200 cc di bèchamel, una dozzina di fette di prosciutto crudo, sale q.b., burro e olio ev q.b., pan grattato q.b.
Lessare, strizzare e rosolare velocemente gli spinaci in un po'di burro.
Sbianchire e poi stufare in olio e burro i piselli.
Preparare una bèchamel piuttosto densa
Tagliare a pezzetti le due mozzarelle
Preparare il risotto alla parmigiana
Ungere di burro lo stampo, spolverarlo di pan grattato e foderare le pareti di risotto
Farcire l'interno con spinaci e mozzarella(spero che arrivino le foto che spiegano meglio delle parole)
Cospargere la base di pan grattato e aggiungere fiocchetti di burro
Infornare per 20 minuti a 180°(o più tempo se si vuole una crosta più croccante
Sfornare, girare e guarnire il foro(vedi foto)con piselli e bèchamel mescolati, ricoprendo la superficie del timballo con le fette di crudo
ciao Ugo
Ps ho ridotto le foto come richiesto ma non le vedo in anteprima...come al solito ho sbagliato qualcosa

Se si possono "aprire" vi chiedo, per cortesia di farlo voi, Grazie