Pagina 1 di 1

° Gnocchi col battuto di pernice

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 14:29
da ZeroVisibility
Immagine

Gnocchi col battuto di pernice.

X4

Per gli gnocchi:

½ kg di patate
150 gr di farina
1 tuorlo
una presa di sale
noce moscata

Per il battuto:
2 pernici pulite, con le loro interiora
sedano
carota
1 scalogno
1 bicchiere di Porto
brodo di carne
farina
olio
burro
spezie miste ( chiodi di garofano, ginepro pepe in grani cannella)

In una casseruola, rosolare in olio Evo le pernici intere, infarinate, facendo prendere colore. Unire le verdure tagliate a tocchetti, e sfumare col Porto. Coprire con il brodo, unire le spezie racchiuse in una garzina e portare a cottura. ( Le pernici pur essendo selvaggina di piccola taglia , necessitano di un tempo di cottura piuttosto lungo. Circa un’ora e mezza).
Una volta cotte, eliminare le spezie, sgocciolare le pernici dal fondo di cottura e togliere loro tutta la polpa spezzettandola con le dita. Recuperare i fegatini e frullarli con una parte del fondo. Rimettere il tutto nuovamente nella casseruola e regolare la densita’ del fondo unendo liquido o ispessendo il tutto con del burro maneggiato come ho dovuto fare io.
Trasferire in padella e , saltarvi gli gnocchi , che intanto avrete formato con gli ingredienti indicati e bollito in acqua salata per un paio di minuti.
A piacere unire del parmigiano.

Re: Gnocchi col battuto di pernice

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 15:27
da Sandra
Due pernici in congelatore e degli amici che arrivano domenica devo riaprire la cucina!!Perfetto!! :D Grazie

Re: Gnocchi col battuto di pernice

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 18:05
da ugo
Anche per questo piatto ho una testimonianza diretta(commensale !!!) Piatto intenso :ben riuscito l'abbinamento con il formaggio .A me la cacciagione piace molto :così è un interessante modo per gustare la pernice.
E' bello cucinare ma ancora meglio fare l'ospite laddove il cibo è buono :D :D !
:saluto: Ugo

Re: Gnocchi col battuto di pernice

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 22:12
da Rossella
dove le trovo le pernici :sigh:
grazie Ettore :wink:

Re: Gnocchi col battuto di pernice

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 6:27
da ZeroVisibility
Rossella ha scritto:dove le trovo le pernici :sigh:
grazie Ettore :wink:


Credo che la pernice, sia selvaggina di abbondante presenza in Sicilia...
Magari qualche amico cacciatore.... 8)) 8))

Re: Gnocchi col battuto di pernice

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 6:49
da ugo
Rossella, in Sicilia dovrebbero trovarsi anche le rare coturnici.Una volta il macellaio me ne ha trovata una.Dovrei avere anche la foto che cercherò...di inviare.
:saluto:
Ugo

Re: Gnocchi col battuto di pernice

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 13:55
da Donna
Rossella ha scritto:dove le trovo le pernici :sigh:
grazie Ettore :wink:

quoto e passo avanti....
domandina curiosa..da noi gli gnocchi si rompono con le dita..si spaccano....e magari si passano sul retro della grattugia o sulla forchetta...quel formato lo faccio quando faccio gli gnocchi piccoli per il pesce...

Re: Gnocchi col battuto di pernice

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 20:37
da Rossella
ugo ha scritto:Rossella, in Sicilia dovrebbero trovarsi anche le rare coturnici.Una volta il macellaio me ne ha trovata una.Dovrei avere anche la foto che cercherò...di inviare.
:saluto:
Ugo

ecco..appunto... rare :cry: