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Fregola sarda, asparagi gelato al parmigiano

MessaggioInviato: 12 apr 2008, 16:28
da maxsessantuno
PER 4 PERSONE
Fregola sarda media 30 gr. per persona
8 asparagi puliti, lavati asciugati. Tenere le punte per guarnizione finale e tagliare il resto a rondelline dello spessore di una moneta.
Fondere una noce di burro ed aggiungere 1 cucchiaio di olio evo.
Unire uno spicchietto di aglio a togliere
Unire gli asparagi e far saltare bene. Salare e pepare.

Scolare la fregola cotta e aggiungerla agli asparagi. Rimestare bene. Sarebbe ottimo disporre di un piccolo scorzone e grattugiarne un poco.

Tenere in caldo.

GELATO AL PARMIGIANO-Non disponendo di pacojet :mrgreen:
http://www.sirman.com/prod_sche.asp?cod ... fst_viw=ok

2 cucchiai di parmigiano o grana padano
una piccola robiola fresca
2 cucchiai di panna liduida
Sale e pepe q.d.

Passare al setaccio la robiola
Scaldare la panna liquida
Aggiungere il parmigiano e lasciarlo sciogliere nella panna.
Unire il tutto alla robiola setacciata e riporre in frigorifero.
(per fare più in fretta metto tutto nel frullatore e poi setaccio)
Distribuire, con l'aiuto di un cerchietto coppapasta, la fregola nei piatti.
Ricavare 2 piccole quenelle con il gelato di parmigiano e sistemarle sopra la fregola.
decorare con le punte di asparagi accantonate,

Filo di evo a completare.
Non dispongo di foto ma questa settimana la rifacciamo (troppo buona) e posterò.
Ciao
LA MAX61°

Re: Fregola sarda, asparagi gelato al parmigiano

MessaggioInviato: 12 apr 2008, 17:39
da Frabattista
ciao Max avevo proprio voglia di rileggere qualche bella ricetta... ma che tristezza per ora queste sono out... e anche tutte complessivamente si può dire...
però la fregola con gli asparagi sono davvero un piatto adatto quando si arriva a fare una dieta di mantenimento... magari solo con il parmigiano ...
ciao e buon WE