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Garganelli ai carciofi piccanti

MessaggioInviato: 7 apr 2008, 11:15
da Dida
Garganelli ai carciofi piccanti
Ingredienti:
garganelli gr. 300
4 carciofi romani – Worcester sauce – Tabasco – prezzemolo tritato – 2 cucchiaiate di parmigiano a scagliette sottili - vino bianco secco - olio evo – uno spicchio di aglio – sale.

Mondare i carciofi levando le foglie più dure, la cima e la barbetta interna, lavarli, poi affettarli finemente. In una larga padella mettere due cucchiaiate di olio e lo spicchio d’aglio in camicia e non appena sarà in temperatura aggiungere i carciofi e farli saltare. Versarvi sopra mezzo bicchiere di vino, far evaporare, salare e condire con qualche goccia di Worcester e di Tabasco (a gusto, dipende se vi piace più o meno piccante). Spolverare con uno o due cucchiaini di prezzemolo, cuocere ancora 5 minuti, togliere l’aglio e levare dal fuoco tenendo in caldo. Lessare la pasta al dente, versarla nel condimento unendo due o tre cucchiate di acqua di cottura e il parmigiano, mescolare, saltare la pasta così che si amalgami bene al condimento e servire.

Re: Garganelli ai carciofi piccanti

MessaggioInviato: 7 apr 2008, 13:53
da Sandra
Questa la passo a Mauro!Grazie Dida